sabato 16 ottobre 2021

6° giornata (andata). Imperia-Borgosesia: 1-3

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Alessandro Negrelli di Finale Emilia, l'Imperia del neo mister Nicola Ascoli affronta il Borgosesia di Manuel Lunardon.

E' stata una settimana a dir poco convulsa in casa neroazzurra: dopo il pareggio esterno in extremis contro l'Asti, la S.S.D. Imperia ha esonerato senza troppi riguardi Paolo Cortellini e, al suo posto, ha messo Nicola Ascoli, mister fedelissimo di Marco Del Gratta, che già da un paio di settimane seguiva i neroazzurri, in attesa del suo insediamento ufficiale.

Assieme al nuovo mister, ecco l'ingaggio di quattro elementi di categoria, il difensore Alessio Petti (che ha già esordito ad Asti), l'attaccante Pierluigi Cappelluzzo e i centrocampisti Andrea Montanari e Andrea Demontis

Insomma, l'avvento di Marco Del Gratta è stato a dir poco dirompente: dopo anni di bassissimo profilo, una serie di acquisti notevoli e un'ambizione che non si respirava da anni a Imperia.

La parola ora passa al campo: oggi al "Nino Ciccione" i neroazzurri cercano la seconda vittoria del Campionato per festeggiare i 98 anni del club imperiese: avversari i piemontesi che hanno un punto in meno in classifica e sono reduci dal pareggio per 2-2 subito in rimonta contro il Città di Varese.

Imperia e Borgosesia si sono affrontate, nella loro storia, 10 volte al "Nino Ciccione".

Il bilancio è di 3 vittorie per i neroazzurri, 6 pareggi e 1 vittoria dei granata, 12 i gol realizzati dall'Imperia e 12 quelli realizzati dal Borgosesia.

L'ultima vittoria neroazzurra risale alla passata stagione ed è datata 20 febbraio 2021, Imperia-Borgosesia 4-2.

Questi i convocati da Nicola Ascoli :

Bacherotti, Bova, Canovi, Cappelluzzo, Cassata, Carletti, Castaldo, Comiotto, Coppola, De Simone, Demontis, Di Lauri, Fatnassi, Fazio, Giglio, Grazhdani, Lacirignola, Mara, Minasso, Montanari, Petti

IMPERIA: Lacirignola, Carletti, Bacherotti, Mara, Petti, Canovi, Di Lauri, Giglio, Coppola, Demontis, Cappelluzzo

BORGOSESIA: Gilli, Frana, Picozzi, Martimbianco, Farinelli, Carrara, Manfrè, Areco, Omoregbe, Marra, Rancati

5′ tiro di Demontis bloccato senza problemi da Gilli

7′ tiro di Omoregbe che termina a lato

10′ tiro di Marra, respinta di Lacirignola sui piedi di Rancati che insacca: l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

11′ tiro di Areco bloccato da Lacirignola

24′ ammonito Carrara

29′ scambio tra Manfrè e Carrara che infila Lacirignola: 0-1

31′ cross di Areco per Rancati il cui tiro, deviato, infila Lacirignola: 0-2

34′ tiro di Demontis bloccato da Gilli

40′ tiro di Carrara, Lacirignola devia in angolo

46′ Canovi perde palla, Areco passa la sfera a Omoregbe che fa partire un gran tiro che s'insacca in rete: 0-3, risultato sul quale termina un primo tempo da incubo

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

48′ Cappelluzzo serve Coppola il cui tiro a giro termina sul fondo di poco

50′ esce Di Lauri, entra Grazhdani

53′ ammonito Mara

59′ tiro di Canovi deviato da Gilli in angolo

64′ ammonito Coppola

66′ esce Manfrè, entra Guatieri

69′ secondo giallo per Mara: Imperia in dieci

70′ esce Cappelluzzo, entra Castaldo

77′ Bacherotti serve Canovi, tiro alto

78′ escono Marra e Farinelli, entrano Monteleone e Bertan

80' calcio di punizione di Coppola che infila Gilli: 1-3 e seconda rete stagionale per l'attaccante imperiese

85′ esce Canovi, entra Cassata

86′ ammonito Giglio

88′ escono Rancati e Omoregbe, entrano Oberto e Bernardi

5 minuti di recupero

93′ esce Bacherotti, entra Comiotto

49′ Demontis serve Grazhdani il cui tiro termina a lato

La partita termina 1-3