sabato 2 ottobre 2021

3° giornata (andata). Chieri-Imperia: 3-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Francesco Lipizer di Verona, l'Imperia di Paolo Cortellini affronta il Chieri di Marco Didu.

Sul terreno sintetico del “Piero De Paoli” di Chieri si fronteggiano le prime due in classifica del Torneo: i piemontesi hanno vinto le prime due gare, in casa 3-1 contro il Borgosesia e in trasferta 2-4 contro il Derthona, mentre i neroazzurri hanno quattro punti in classifica e sono reduci dalla netta vittoria interna contro la Lavagnese.

Un inizio sorprendente che ha rasserenato tutto l'ambiente in una settimana movimentata dalle voci sempre più insistenti dell'ingresso di Marco Del Gratta e i suoi fedelissimi (Dino Miani, Glauco Ferrara e Pino Fava) nel gruppo dirigenziale imperiese.

Chieri e Imperia si sono affrontate 12 volte nella loro storia. Il bilancio delle 6 partite disputate in Piemonte è di 2 vittorie dell'Imperia, 3 pareggi e 1 vittoria del Chieri, 14 i gol realizzati dai neroazzurri e 6 dagli azzurri.

L'ultima vittoria neroazzurra (1-4) è datata 07-10-1962.

Tornano a disposizione Grazhdani e De Simone, Paolo Cortellini questi 20 calciatori :

Michele Lacirignola, Gianluca Bova, Nicholas Mara, Davide Garibbo, Luigi Castaldo, Tommaso Bacherotti, Luca Carletti, Mattia Comiotto, Giacomo Fazio, Angelo Gabriele, Davide Canovi, Giuseppe Giglio, Fausto Coppola, Luca Di Lauri, Amin Fatnassi, Michael Tallevi, Ricard Kacellari, Lorenzo Cassata, Gennaro De Simone, Aleksander Grazhdani.

CHIERI: Edo, Benedetto, Ciccone, D’Iglio, Conrotto, De Letteriis, Balan, Alvitrez, Ponsat, Bove, Marras

IMPERIA: Lacirignola, Fazio, Mara, Castaldo, Carletti, Canovi, Di Lauri, Giglio, Coppola, Fatnassi, Cassata

8' calcio d’angolo gli azzurri, Marras insacca alle spalle di Lacirignola: 1-0

10' contropiede del Chieri, Ponsat entra in area e tira, palla che termina alta sopra la traversa

12' ancora padroni di casa pericolosi con Ponsat, grande parata di Lacirignola che devia in corner

16' calcio d’angolo per i neroazzurri, Castaldo colpisce la sfera di testa, Edo para

21' ancora un contropiede per il Chieri, che termina con un tiro di Marras alto sopra la traversa

44' calcio di punizione di D’Iglio, Lacirignola devia coi pugni

46' il primo tempo, dominato dal Chieri, termina 1-0: neroazzurri mai pericolosi, Lacirignola sugli scudi mantiene in partita l'Imperia

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

47' tiro di Canovi che termina a lato

49' ammonito Carletti

51' colpo di testa in tuffo di De Letteriis che si stampa sulla traversa

55' escono Carletti e Fatnassi, entrano Bacherotti e De Simone

56' ancora pericoloso Marras, il cui tiro a botta sicura è respinto in corner da Lacirignola

58' ammonito Conrotto

60' esce Bove, entra Corsini

63' tiro di Corsini, Lacirignola mette in angolo

64' calcio d'angolo per il Chieri, la palla giunge sui piedi di Benedetto che insacca alle spalle di Lacirignola: 2-0

67' esc Balan, entra Lala

70' esce Ponsat, entra Sbarbati

73' Sbarbati tira dall'interno dell'area, un difensore imperiese devi in angolo

78' cross di Ciccione per Sbarbati che, di testa, infila Lacirignola: 3-0

79' esce Marras, entra Calò

83' esce Alvitrez, entra Bianco

87' calcio di punizione di Di Lauri, Edo respinge in tuffo

90' 3 minuti di recupero

93' la gara termina 3-0