domenica 3 aprile 2022

31° giornata (12° ritorno). Imperia-Sestri Levante: 1-3

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di David Kovacevic di Arco Riva, l'Imperia di Antonio Soda affronta il Sestri Levante di Fabio Fossati.

A nove giornate dalla fine della stagione regolare e con una classifica deficitaria, i neroazzurri, reduci dal pareggio esterno contro l'R.G. Ticino, cerca di conquistare tre punti tra le mura amiche, "impresa" che non realizza da un mese, in occasione della vittoria contro il Derthona.

Imperia e Sestri Levante si affrontano, al "Nino Ciccione", per la trentesima volta nella loro storia: il bilancio è di 14 vittorie per i neroazzurri, 8 pareggi e 7 vittorie dei rossoblù, 42 i gol fatti dagli imperiesi e 39 dai tigullini. L'ultima vittoria dell'Imperia, datata 18 ottobre 2020.

La gara d'andata, giocata il 20 novembre 2021, era terminata 1-0 grazie alla rete di Gonella.

LE FORMAZIONE

Antonio Soda che non potrà sedersi in panchina poicè deve scontare il secondo dei tre turni di squalifica, non potrà contare su Federico Virga, fermato dal Giudic Sportivo, e sugli infortunati Gioele Deiana Testoni.

Questi i convocati: Bova, Canovi, Cappelluzzo, Carletti, Caruso, Cassata, Castaldo, Cefariello, Colantonio, Coppola, Fatnassi, Fazio, Giglio, Losasso, Lupoli, Mara, Minasso, Montanari, Morchio, Petti, Rosati.

IMPERIA: Bova, Fazio, Petti, Mara, Carletti, Lo Sasso, Colantonio, Giglio, Cappelluzzo, Lupoli, Coppola

SESTRI LEVANTE: Salvalaggio, Podda, Gualtieri, Pane, Grosso, Furno, Parlanti, Bianchi, Mesina, Marquez, Cirrincione

LA CRONACA (a cura di Lorenzo Bonsignorio)

Sole, terreno in discrete condizioni, sugli spalti circa duecento spettatori

Primo tempo

1′ Partiti

6′ Cirrincione effettua un tiro cross, Bova allontana

12′ Mesina! Conclusione larga

23′ Ammonito Podda tra le proteste dell’Imperia. Un rimpallo mette infatti Coppola solo lanciato verso il portiere ospite, Podda lo trattiene vistosamente ma per il direttore di gara è solo giallo

28′ Sestri in vantaggio con Cirrincione. Mara spazza male, Marquez fa la sponda di testa per Cirrincione che da solo a centro area fredda Bova. 0 a 1

33′ Infortunio per Colantonio, al suo posto entra Montanari

35′ Ammonito Giglio

36′ Bova super sul tiro di Gualtieri da centro area

37′ Ammonito Lupoli per un fallo su Furno

38′ Ammonito anche mister Caramelli per proteste

45′ Tre minuti di recupero

48′ Finisce così il primo tempo. Imperia sotto 0 a 1 contro il Sestri

Secondo tempo

1′ Via alla ripresa senza cambi. Da ricordare Montanari per Colantonio durante la prima frazione

2′ Ammonito Bianchi

3′ Giallo anche a Gualtieri

7′ Podda rischia l’autorete. Cross di Cappelluzzo svirgolato dal 2 ospite, Salvaggio allunga in corner

9′ Incredibile raddoppio del Sestri con Mesina. Incomprensione tra la difesa e Bova che esce a vuoto fuori area poi tenta di recuperare, ma Mesina lo anticipa e deposita lo  0 a 2 in rete

14′ Dentro Cassata fuori Fazio che viene ammonito perché contrariato all’uscita dal campo

22′ Sospetto tocco di mano di Podda in area, per l’arbitro non nulla

24′ Ancora tocco di Podda in area, ancora niente per l’arbitro poi Lupoli tenta il tiro, fuori

25′ Ammonito Salvaggio per perdita di tempo

27′ Tutto per tutto Imperia, dentro Rosati per Coppola

31′ Terzo gol di Mesina che si gira in area e trafigge Bova. 0 a 3

34′ Sponda di Mara per Lupoli, Salvaggio salva

36′ 1 a 3, gol di Cappelluzzo che in scivolata anticipa Salvaggio. 1 a 3

37′ Giallo a Mara

38′ Palo di Marquez su un altro errore in disimpegno dell’Imperia

40′ Castaldo per Mara

41′ Fuori Mesina, dentro Costa

46′ Giallo a Cappelluzzo, tre di recupero

47′ Ammonito anche Petti che trattiene Costa

49′ Finisce così. L’Imperia perde 1 a 3 in casa contro il Sestri Levante