mercoledì 9 febbraio 2022

15° giornata (andata). Recupero. Imperia-Casale: 2-0

Questo pomeriggio, alle ore 15,00, agli ordini di Andrea Zambetti di Lovere, l'Imperia di Antonio Soda affronta il Casale di  Giacomo Modica

È il recupero della gara delll'8 dicembre scorso, interrotta al 33' per impraticabilità del campo: si giocherà, pertanto, un'ora partendo dal risultato di 0-0.

I neroazzurri, reduci da due pareggi contro Lavagnese e Chieri, cercano una vittoria casalinga che manca dal lontano 31 ottobre 2021 contro il Bra.

Non sarà una passeggiata perché i nerostellati sono reduci dalla netta vittoria esterna (1-4) contro il Vado e hanno totalizzato 30 punti in classifica nonostante debbano recuperare ben quattro partite.

Imperia e Casale si sono affrontate, nella loro storia, al "Nino Ciccione", in ventidue occasioni: il bilancio è di 11 vittorie dei neroazzurri, 5 pareggi e 6 vittorie dei nerostellati, 31 i gol fatti dai liguri, 22 dai piemontesi.

L'ultima vittoria imperiese è datata 10 febbraio 2002, Imperia-Casale 1-0, gol di Arco.

Questi i convocati da mister Antonio Soda (ricordiamo che da regolamento potranno essere schierati dalle due squadre soltanto i giocatori

tesserati alla prima data del match):

Bova, Canovi, Cappelluzzo, Carletti, Cassata, Castaldo, Coppola, Deiana, Fatnassi, Fazio, Foti, Giglio, Morchio, Mara, Minasso, Montanari, Petti, Panaino, Ardissone.

Imperia: Caruso, Fazio, Petti, Deiana, Mara, Montanari, Canovi, Giglio, Cappelluzzo, Coppola, Cassata

Casale: Paloschi, Forte, Malaury, Continella, Casella, Mullici, Amayah, Onishcenko, Silvestri, D’Ancora, Gato

La cronaca

Primo tempo

33' calcio d'inizio

35' Coppola crossa in area per Cappelluzzo che colpisce di testa, la palla termina a lato

45' Due minuti di recupero

46' calcio di punizione battuto da Coppola, batti e ribatti in area, la difesa ospite respinge

47' fine primo tempo: 0-0

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

48' Coppola salta il proprio diretto avversario e crossa in area, Paloschi respinge di pugno

49' preciso lancio di Petti per Cassata che, con un fantastico pallonetto, beffa Paloschi: 1-0 e quarta rete stagionale per l'attaccante imperiese

71' Canovi pesca sul filo del fuorigioco Cassata che infila ancora Paloschi: 2-0 e quinta rete stagionale per l'attaccante imperiese

73' escono Onishcenko e Amayah, entrano Giacchino e Rossini

80' tiro di Gatto, Caruso blocca in presa bassa

81' tiro al volo di Coppola, che colpisce il palo

89' ammonito Mullici

90' 7 minuti di′ recupero

95' tiro di Continella che termina al ato

96' escono Montanari e Canovi, entrano Castaldo e Carletti

La partita termina 2-0. Tre punti d'oro per i neroazzurri