domenica 20 febbraio 2022

25° giornata (6° ritorno). Borgosesia-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Stefano Moretti di Como, l'Imperia di Antonio Soda affronta il Borgosesia di Manuel Lunardon.

L'Imperia ha bisogno assoluto di conquistare punti, per cercare di migliorare una classifica deficitaria.

Dopo il pareggio interno contro l'Asti, i neroazzurri affrontano una delle squadre più forti del girone, che già nella gara d'andata, giocata il 18 ottobre 2021, aveva dato una lezione di calcio ai ragazzi allora allenati di Nicola Ascoli, un 1-3 firmato dalle reti di Carrara, Rancati e Omorogbe per il Borgosesia e Coppola per l'Imperia.

I piemontesi, 5° in classifica, sono reduci dalla vittoria esterna contro il Città di Varese, prossima avversaria, sempre in trasferta, dei neroazzurri.

Borgosesia e Imperia si sono affrontate 21 volte nella loro storia.

Il bilancio degli 10 incontri disputati in Piemonte è di 3 vittorie del Borgosesia e 7 pareggi, 18 gol fatti dai verdegranata e 13 dai neroazzurri.

Venti gli uomini convocati da Antonio Soda. Ancora assenti per squalifica Colantonio e Virga, rientra Giglio;  sul fronte infortuni torna a disposizione Castaldo mentre sono indisponibili Bova, Montanari, Cappelluzzo e Coppola.

Questa la lista completa: Canovi, Carletti, Caruso, Cassata, Castaldo, Cefariello, Deiana, Fatnassi, Fazio, Foti, Giglio, Losasso, Lupoli, Mara, Minasso, Petti, Pillon, Rosati, Panaino, Morchio.

BORGOSESIA: Gilli, Frana, Picozzi, Iannacone, Martimbianco, Carrara, Gaddini, Zazzi, Latini, Farinelli, Rancati

IMPERIA: Caruso, Fazio, Petti, Mara, Castaldo, Lo Sasso, Canovi, Giglio, Cassata, Rosati, Minasso

Primo tempo

5′ pardoni di casa subito in vantaggio: tiro di Latini, respinta della difesa sui piedi di Frana che infila. 1-0

8′ tiro di Gaddini respinto da Caruso

9′ tiro dal limite dell'area di Rosati, Martimbianco devia in corner

15′ cross di Canovi per Castaldo che, di testa, manda la sfera a lato

19′ calcio di punizione di Gaddini, Caruso respinge

21′ Giglio che recupera la sfera e serve Cassata, il cui tiro è deviato da Gilli in corner: primo sussulto imperiese

27′ cross di Rosati per Minasso che, solo in mezzo all'area, non riesce a sfruttare la favorele occasione

34′ ammonito Fazio

37′ tiro di Gaddini da fuori area, sfera di poco a lato

39′ incursione di Cassata il cui tiro è parato senza patemi da Gilli

42′ ammonito Mara

43′ tiro di uno scatnato Gaddini che termina sull’esterno della rete difesa da Caruso

44′ Rancati, a tu per tu con Caruso, è fermato da una provvidenziale chiusura di Petti

45′ fine primo tempo: 1-0

Secondo tempo

Le due squadre si presentano invariate negli effettivi

56′ Gaddini si accentra e tira, sfera alta di poco

57′ iniziativa di Rosati che salta un difensore e calcia, palla fuori di poco

58′ espulso Fazio: Imperia in inferiorità numerica

61′ esce Minasso, entro Deiana

63′ fallo di Martimbianco ai danni di Giglio: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Rosati il cui tiro è deviato coi piedi da Gilli

67′ esce Latini, entra Eordea

70′ espulso l'allenatore granata Lunardon

72′ esce Cassata, entra Lupoli

75′ cross all'interno dell'area granata per Lupoli che, in spaccata, non riesce centrare la porta

76′ ammonito Iannacone

77′ escono Rancati e Farinelli, entrano Barbetta e Salvestroni

78′ ammonito Lupoli

84′ esce Zazzi, entra Colombo

85′ errore della difesa imperiese, Caruso salva su Eordea

86′ esce Petti, entra Carletti

88′ esce Carrara, entra Monteleone

90′ Rosati entra in area, sfera deviata in angolo

5 minuti di recupero

92' ammonito Salvestroni

95' fischio finale: l'Imperia 1-0 e sprofonda sempre più in classifica