domenica 11 ottobre 2020

4° giornata (andata). H.S.L. Derthona-Imperia: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Gianluca Martino di Firenze, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta l'H.S.L. Derthona di Luca Pellegrini.

Dopo la sosta forzata di mercoledì dovuta alla defezione del Città di Varese causa Covid e le due sconfitte consecutive contro il Bra e contro il Borgosesia, i neroazzurri cercano punti per cancellare lo zero dalla classifica.

Anche questa sfida si giocherà a porte chiuse, circostanza che impedirà l'incontro tra le due tifoserie ultras, legate da un gemellaggio storico.

Derthona e Imperia si sono affrontate ben 56 volte nella loro storia. Il bilancio delle 28 gare disputate nella cittadina piemontese è di 15 vittorie dei bianconeri, 7 pareggi e 6 vittorie dei neroazzurri, 43 i gol fatti dai leoncelli, 24 i gol fatti dai draghi.

L'ultima volta che le due squadre si sono affrontate è stato in occasione della stagione 2012-2013 (Serie D), ed è datata 2 settembre 2012, gara terminata 1-0.

L'ultima vittoria neroazzurra, invece, è stata in occasione della stagione 2001/2002 (Serie D) ed è datata 07-04-2002, gara terminata 0-1.

Alessandro Lupo ha convocato questi giocatori:

PORTIERI: Dani, Palmieri

DIFENSORI: De Bode, Virga, Scannapieco, Fazio, Gandolfo

CENTROCAMPISTI: Giglio, Sancinito, Martelli, Gnecchi, Malltezi, Malandrino, Travella

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Sassari, El Khayari, Calderone, Cassata

Non convocati, quindi, Alessandro Trucco e il neo acquisto Moreno Terzoni, mentre sarà a Tortona l'altro nuovo componente della rosa, l'attaccante esterno Mustafa El Khayari.

H.S.L. DERTHONA: Teti, Negri, Cirio, Lipani, Magnè, Samuele, Concas, Masaniev, Spoto, Gueye, Kanteh.

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Malltezi, Fazio.

Terreno in buone condizioni, pioggia leggera, in panchina Matteo Fiani al posto di Alessandro Lupo, . Porte chiuse, ma gruppi di tifosi tortonesi all'esterno, anche con fumogeni e cori

6' tiro di Capra, Teti sventa l'insidia

16'  taglio di Cirio incornata alta, sul secondo palo, di Concas che passa di poco sulla traversa

20'  Negri, dai 30 metri, pennella un cross perfetto per il colpo di testa di Gueye, all'esordio dal primo minuto, palla sotto la traversa, dove Dani non può arrivare: 1-0

28' 28' lancio in verticale di Lipani, ancora per Gueye, il cui tiro termina a lato

29' ammonito Magnè

32' Teti intercetta un pallone insidioso in area bianconera

34' ammonito Virga

39' fallo di mano in area di Fazio sul tiro di Spoto: sul dischetto lo stesso attaccante che trasforma con un destro che spiazza Dani. 2-0

46' il primo tempo termina 2-0

L'Imperia 1923 si ripresenta Gnecchi e Calderone, al posto di Malltezi e Fazio

49' ammonito Donaggio

53' Magné spazza via sul taglio di De Bode

57' insidioso cross di Virga, la difesa bianconera neutralizza il pericolo

58' errore di Kanteh, che perde palla e poi atterra Donaggio. Dal dischetto Capra, ma Teti si supera, intuisce l'angolo e la para. Secondo rigore consecutivo sbagliato dai neroazzurri

60' Concas e Manasiev se ne vanno sulla fascia, tocco per Lipani e De Bode ci mette una pezza

65' tre occasioni da rete nel giro di poco minuti, con Concas, Cirio e ancora Spoto

66' esce Concas, entra Palazzo

73' esce Spoto, entra Varela

81' esce Gueye entra Maione

86' calcio di punizione di Sancinito che esce di un nulla sulla traversa

88' esce Virga, entra Sassari

94' fischio finale: la partita termina 2-0, terza sconfitta su tre gare per i neroazzurri.

Sfortuna? Viaggio a Lourdes? Sfiga? Arbitraggio sfavorevole? La pioggia?

A quale scusa si attaccheranno oggi i Perinos? Siamo tutti curiosissimi!!!