domenica 7 febbraio 2021

19° giornata (andata). Castellanzese-Imperia: 3-2

Questo pomeriggio alle ore 14,30 agli ordini di Alessandro Cutrufo, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta la Castellanzese di Achille Mazzoleni, al "Giovanni Provasi" di Castellanza (VA).

Ultima gara del girone d'andata, una prima prima parte di stagione che ha visto i ragazzi di Alessandro Lupo grandi protagonisti, oltre ogni ottimistica previsione: l'ultima impresa dei neoazzurri, la vittoria tutta tecnica e cuore contro il Saluzzo che ha entusiasmato tutti i tifosi e posizionato la compagine imperiese a ridosso della zona play off.

Questo pomeriggio, però, servirà davvero un'impresa per portare a casa dei punti, a causa della contemporanea assenza di tutti gli Over della difesa (Alessio De Bode e Paolo Scannapieco, Federico Virga in dubbio dopo l'infortunio che lo ha tenuto fermo nelle ultime due gare) contro il migliore attacco del Campionato, autore di ben 32 reti, 13 delle quali realizzate dal capocannoniere Mario Chessa.

La sfida è inedita. poichè le due compagini non si sono mai affrontate nella loro storia.

Alessandro Lupo, riguardo le assenze di oggi, ha detto questo: “Premesso che due calciatori cosi forti in questa categoria ce ne sono pochi, dico che io ho giocatori in rosa incazzati neri perchè non trovano spazio, e ora voglio vederli all'opera, sono giocatori di valore e oggi hanno l'occasione di dimostrarlo, hanno la mia massima fiducia, si sono allenati con professionalità. Io dico sempre ai miei calciatori che quando sei arrabbiato perchè non giochi, quando hai la possibilità di farlo non puoi sbagliare nulla. Mi aspetto una grande prestazione. Virga sa fare benissimo il centrale e ho diverse altre soluzioni, penso di dare spazio a Fazio che ha grande fisicità, grande voglia ed è uno di quelli incazzati perchè gioca poco..."

Alessandro Lupo ha convicato

PORTIERI: Trucco, Dani

DIFENSORI: Virga, Fazio, Malandrino, Gandolfo, Luisi

CENTROCAMPISTI: Giglio cap., Sancinito, Gnecchi, Malltezi, Travella, Martelli, Fatnassi, Kacellari

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Di Salvatore, Minasso, Calderone

CASTELLANZESE: Indelicato, Concina, Perego G., Alushaj, Chessa, Negri, Colombo, Mecca, Talarico, Ghilardi, Zazzi

IMPERIA: Trucco, Gandolfo, Malandrino, Sancinito, Fazio, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Martelli, Di Salvatore

Terreno pesante per la pioggia ma in buone condizioni

3' Capra fugge sulla fascia sinistra e crossa al centro per Donaggio che fa secco Indelicato: 0-1 e settima rete stagionale per l'attaccante imperiese

8′ scambio tra Ghilardi e Chessa il cui tiro è bloccato da Trucco

11′ tiro di Ghilardi, Trucco respinge

16′ ancora Ghilardi che prova il tiro, Malandrino spedisce la sfera in angolo

17′ attacco tambureggiante dei padroni di casa, colpo di testa respinto da Trucco, la palla torna in area e si insacca ma l'arbitro annulla per un fallo ai danni dell'estremo difensore imperiese

21′ su calcio d'angolo per i padroni di casa, Mecca non arriva per un soffio a colpire di testa dopo un’uscita a vuoto di Trucco

31′ ammonito,  Sancinito

34′ proteste della Castellanzese per un fallo in area ai danni di Mecca, l'arbitro lascia correre

35′ tiro di Zazzi da fuori area, Trucco la blocca in presa bassa

40′ Chessa aggancia al volo un lancio dalla trequarti e tira ma Trucco blocca ancora

45′ assegnati due minuti di recupero

47′ ammonito Colombo

47′ fine primo tempo: 0-1

47′ caparbia azione di Giglio che vienee atterrato in area di rigore: calcio di rigore battuto da Donaggio che lo trasforma. 0-2 e e ottava rete stagionale per l'attaccante imperiese

50′ Colombo si presenta da solo davanti a Trucco che devia la conclusione in angolo

52′ ammonito Alushaj

56′ doppia tiro della Castellanzese, primo ribattuta da Trucco poi da Fazio

59′ esce Sancinito entra Gnecchi

60′ calcio d'angolo per i padroni di casa, corta respinta sulla quale si avventa Alushaj che infila Trucco: 1-2

61′ esce Donaggio, entra Malltezi

63′ esce Colombo, entra Bigotto

63′ tiro in scivolata di Di Salvatore, Indelicato respinge

70′ esce Trucco, entra Dani

77′ esce Di Salvatore, entra Travella

86′ Virga interviene con una scivolata in area su un attaccante biancoverde: calcio di rigore trasformato da con Dani che indovina l'angolo ma non riesce a respingere

88′ espulso Lupo

90′ sette minuti di recupero

93′ ammonito Gnecchi

93′ calcio di punizione dalla trequarti di Chessa con Dani che devia in angolo

98′ calcio di punizione in area imperiese, a tempo scaduto, con Chessa che infila Dani per il definitivo e beffardo 3-2