domenica 28 febbraio 2021

23° giornata (4° ritorno). Imperia-Derthona: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Adil Bouabid di Prato, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Derthona di Luca Pellegrini.

L'Imperia, reduce da tre esaltanti vittorie consecutive, contro Bra, Borgosesia e Città di Varese, non si vuole più fermare: oggi, al "Nino Ciccione", arriva il Derthona, attualmente 14° in classifica e che ha totalizzato 25 punti.

Alessandro Lupo, oggi in tribuna dopo il tumultuoso dopo partita di Varese, cede la sua panchina a Matteo Fiani, così come accaduto, curiosamente, in occasione della gara d'andata, disputata l'11 ottobre 2020 e terminata con la vittoria del Derthona per 2-0, grazie alle reti di Gueye e Spoto su rigore.

Il bilancio delle 28 gare disputate al "Nino Ciccione" tra Imperia e Derthona è di 17 vittorie dei neroazzurri, 7 pareggi e 4 vittorie dei bianconeri, 49 i gol fatti dai draghi, 22 i gol fatti dai leoni.

L'ultima vittoria neroazzurra tra le mura amiche coincide con l'ultima gara disputata tra le due compagini nella stagione 2012/2013 (Serie D), ed è datata 6 gennaio 2013, partita terminata 2-1.

Assenti Federico Virga, Paolo Calderone e Luca Travella, tornano a disposizione Alessandro Trucco che Fabio Malandrino.

Questi i venti convocati

PORTIERI: Trucco, Dani

DIFENSORI: De Bode, Scannapieco, Gandolfo, Fazio, Malandrino.

CENTROCAMPISTI: Giglio, Gnecchi, Sancinito, Grandoni, Malltezi, Martelli, Fatnassi

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Minasso, Di Salvatore, Sassari, Cassata

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Grandoni, De Bode, Malltezi, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Di Salvatore

HSL DERTHONA: Teti, Gualtieri, Maggi, Kanteh, Emiliano, Gjura, Concas, Manasiev, Varela, Cardore, Spoto

Giornata primaverile, terreno in discrete condizioni

12' ammonito Giglio

15' ammonito Guatieri

19' cross di Gnecchi per Donaggio, che prova a indirizzare la sfera in rete con un colpo di tacco, ma la palla esce alta

21' pericolo ospite, con un diagonale di Spoto che esce di poco a lato

25' altro colpo di tacco di Donaggio, ma palla termina sul fondo

30' diagonale di Grandoni che non trova la porta

35' ammonito Malandrino

37' calcio di punizione di Cardore che termina alto sopra la traversa

41' tiro di Masaniev, Dani bocca

46' il primo tempo termina 0-0

Le formazioni si ripresentano invariate negli effettivi

47' Giglio ruba la sfera a metà campo, serve a Di Salvatore che passa a Malltezi che fugge sulla destra e crossa al centro per Capra: EC7 controlla la sfera e la passa all'accorrente Di Salvatore che infila con un preciso diagonale Teti. 1-0 e seconda rete stagionale per l'attaccante esterno neroazzurro

49' scambio tra Giglio e Capra, la sfera giunge sui piedi di Gnecchi che crossa al centro per Capra che, in tuffo, colpisce la palla di testa e infila Teti: 2-0 e quarta rete stagionale per EC7

53' Capra salta come birilli quattro avversari sulla fascia sinistra e serve al centro Donaggio, che passa la sfera a Giglio, si accentra e serve Malltezi il cui tiro esce di poco alla destra di Teti

56' ammonito Spoto

57' esce Spoto, entra Mingiano

60' esce Kateh, entra Mutti

63' esce Cardore, entra Cirio

69' tambureggiante attacco imperiese, batti e ribatti in area tortonese, Malandrino va sul fondo e mette la sfera in mezzo per Donaggio che, dal dischetto, tira a botta sicura, ma Teti si supera e compie un miracolo respingendo il tiro. Un difensore ospite, poi, in rovesciata, ricaccia via la sfera

70' esce Maggi, entra Andriolo

75' esce Di Salvatore, entra Minasso

81' Gnecchi raccoglie la sfera e serve Malandrino che entra in area, salta un avversario e serve al centro per Donaggio, il cui tiro è respinto da un difensore

83' ammonito Minasso

84' esce Malltezi, entra Fazio

86' Giglio butta in avanti la sfera, strepitoso stop di Capra che lancia Minasso che, solo davanti al portiere, si allunga la sfera e si fa anticipare da Teti

87' tiro di Mutti dall'interno dell'area, grande parata coi pugni di Dani

88' esce Capra, entra Sassari

89' ammonito Concas

5' di recupero

91' punizione, palla a Sassari che tira, il diagonale esce a lato

92' escono Donaggio e Scannapieco, entrano Fazio e Fatnassi

96' la partita termina 2-0. Quarta vittoria consecutiva per dei neroazzurri, autori di uno strepitoso secondo tempo