mercoledì 3 febbraio 2021

18° giornata (andata). Imperia-Saluzzo: 3-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Stefano Striamo di Salerno, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta, al "Nino Ciccione" il Saluzzo di Riccardo Boschetto.

In un Campionato che non conosce soste, se non quelle imposte dall'emergenza sanitaria o dal maltempo, i neroazzurri tornano in campo dopo l'ottima ma infruttifera trasferta in casa della capolista Gozzano.

I piemontesi hanno 21 punti in classifica, 3 in meno dei liguri, ma devono ancora recuperare due partite, in casa contro la Sanremese e in trasferta contro il Pont Donnaz: i granata condividono coi neroazzurri la sterilità offensiva (entrambe hanno realizzato 15 reti) e una buona solidità difensiva (18 reti subite).

Imperia e Saluzzo si sono affrontate, nella loro storia, al "Nino Ciccione", in tre occasioni. Il bilancio delle sfide è di 2 vittorie per i neroazzurri e 1 per i granata azzurri, 6 i gol realizzati dai liguri e 3 dai piemontesi.

L'ultima vittoria imperiese risale alla stagione 2007-2008 (Serie D) ed è datata 27 gennaio 2008, conclusasi 2-1.

L'Imperia recupera gli squalificati Giuseppe Giglio e Federico Virga (che però è infortunato) e si presentano all'appuntamento quasi al completo.

Massima attenzione per i diffidati Gianluca Gnecchi, Paolo Scannapieco, Edoardo Capra e Matteo Martelli.

Alessandro Lupo ha convocato questi calciatori

PORTIERI – Trucco, Dani

DIFENSORI – De Bode, Scannapieco, Malandrino, Fazio, Gandolfo, De Matteis

CENTROCAMPSITI – Giglio cap., Sancinito, Gnecchi, Martelli, Fatnassi, Travella, Malltezi, Kacellari

ATTACCANTI – Capra, Donaggio, Minasso, Calderone, Di Salvatore.

Le formazioni che scenderanno in campo

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Malltezi, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Di Salvatore

SALUZZO: De Marino, Bedino, Serra, Caldarola, Carli, Serino, Scavone, Mazzafera, Carrer, Gaboardi, Panepinto

Giornata nuvolosa, terreno in cattive condizioni

3' Di Salvatore ruba la sfera e la serve a Donaggio il cui tiro di destro è deviato in angolo da De Marino

5' Sancinito serve Di Salvatore che salta il portiere con una finta, e tira dal fondo: un difensore ospite lo contrasta e l'occasione sfuma

10' discesa sulla fascia destra e cross di Serra per Gaboardi che, di testa, manda a lato

11' Sancinito serve in profondità Capra che raccoglie la sfera sulla destra e crossa al centro per Gnecchi che, senza pensarci un attimo, infila De Marino con un tiro al volo: 1-0 e seconda rete stagionale

16' ammonito Scannapieco: diffidato, salterà la prossima gara

17' tiro di Carli su punizione bloccato da Dani

26' scambio tra Capra e Di Salvatore, con il neo acquisto che salta un avversario e fa secco De Marino con un bolide sotto la trasversa: 2-0 e prima rete stagionale per l'esterno imperiese

31' tiro cross di Bedino che beffa Dani: 2-1

Il primo tempo termina 2-1

Il Saluzzo si ripresenta in campo Gonella, Sardo e Maugeri al posto di Panepinto, Serra e Gaboardi

54' batti e ribatti in area neroazzurra, la sfera giunge sui piedi di Gonella che infila Dani con un tiro potente: 2-2

55' ammonito Gonella

61' Capra perde la sfera, Gonella s'invola verso l'area imperiese e tira, palla a lato di pochissimo

63' ammonito Sancinito: diffidato, anche lui salterà la prossima gara

65' esce Donaggio, entra Martelli

66' Carrer serve Gonella che entra in area, passa a Sardo il cui tiro esce di poco a lato

67' escono Carrer e Scavone, entrano Tosi e Clerici

70' tiro di Clerici respinto da Dani

73' esce Di Salvatore, entra Gandolfo

79' espulso per proteste l'allenatore ospite Boschetto

81' GOOOOLLLL strepitosa azione personale di Giglio che salta come birilli quattro avversari, entra in area e riporta in vantaggio i neroazzurri: 3-2 e terza rete stagione per il Capitano

83' discesa sulla fascia di Malandrino e cross al centro per Capra che non arriva a impattare la sfera

86' ammonito De Bode

87' calcio di punizione di Caldarola deviato in angolo da Dani

92' esce Malltezi, entra Fazio

95' la partita, bellissima, termina 3-2