domenica 19 aprile 2009

Imperia-Dolcedo: 4-1

Ultimo impegno casalingo per i ragazzi di Sauro Marinelli, quest'oggi (fischio d'inizio alle ore 16,00) contro il Dolcedo.
I nerazzurri avevano come unico obbiettivo quello di mantenere l'imbattibilità stagionale, mentre i lilla cercavano l'impresa anche per tentare di raggiungere la zona play off.
Dove essere ed è stata una festa di tutta l'Imperia calcio, alla quale ha parteciperà anche il Settore giovanile nerazzurro, convocato per la passarella finale.
Sauro Marinelli ha schierato inizialmente questi undici: Amoretti in porta; linea difensiva formata da Brancatisano, Di Salvo, De Lorenzis e Casella; a centrocampo Calvi, Ansaldi, Bocchi e Marcucci; in attacco Pennone e Guidetti.
I nerazzurri si sono imposti con un netto 4-1, al termine di una classica gara di fine stagione, senza tensioni e nervosismi, nella quale i nerazzurri hanno imposto la legge del più forte.
Pronti e via ed i nerazzurri sono in vantaggio, grazie all'attaccante nerazzurro Guidetti, che dopo neanche un giro di lancette beffa Gazzano con un pallonetto.
I lilla trovano il pari al 9', grazie ad un bel pallonetto dal limite dell'area di Savarino, che infila Amoretti, leggermente fuori dai pali della propria porta: decimo gol stagionale per l'attaccante del Dolcedo.
4 minuti dopo i nerazzurri si riportano in vantaggio, grazie a Cristian Pennone che infila con un preciso diagonale Gazzano.
Nella prima frazione da segnalare ancora un'occasione al 21', con Marcucci che, direttamente da calcio d'angolo, obbliga alla parata di pugno Gazzano.
Nella ripresa Marinelli opera due cambi, Sinagra al posto di Bocchi e D'Anca al posto di Guidetti .
I nerazzurri spingono sull'acceleratore nel tentativo di chiudere la partita ed hanno un paio di occasioni, al 1', con Marcucci, il cui diagonale esce di un soffio e poi al 5' con Calvi il cui tiro, da due passi, viene respinto in angolo da un difensore ospite.
I ragazzi di Marinelli trovano la terza rete grazie a Pennone che al 26' con un preciso rasoterra infila ancora Gazzano.
Da segnalare ancora, al 30' una bella azione di D'Anca, che drilla un paio di avversari in area, serve Casella il cui tiro, dal limite, viene respinta splendidamente in angolo da Gazzano.
Al 38' la quarta segnatura imperiese, realizzata ancora da Pennone che, con una finta, disorienta il diretto avversario ed infila ancora Gazzano, con l'ennesimo colpo di biliardo: 26° gol stagionale per Pennone in 13 partite, una media da "Scarpa d'oro".
A fine gara tutta la squadra ed i suoi tifosi hanno festeggiato la promozione nella zona antistante la Tribuna: una festa bella, spontanea e semplice, un bel modo di finire una stagione da incorniciare... e molti dei presenti non hanno potuto fare a meno di pensare a cosa accadeva, esattamente un anno fa, nella stessa zona dello stadio.
Domenica prossima ultimo impegno per i nerazzurri, ad Ospedaletti, per l'ultima partita stagionale contro il Golfoscogliera Ospedaletti... e poi la mente è già rivolta alla prossima stagione, con appuntamento ancora nello stesso punto, per festeggiare una nuova promozione.
IMPERIA: Amoretti, Brancatisano, De Lorenzis, Di salvo, Bocchi (46’ Sinagra), Casella, Calvi (70’ Sarzano), Ansaldi, Guidetti (53’ D’Anca), Pennone, Marcucci. All.: Marinelli.
DOLCEDO: Gazzano, Bonsignorio, Zandonella (46’ Bovero), Ghersi, Minasso (70’ Mancuso), Bertagni, Bonfante (70’ Griseri), Piletto, Savarino, Ricca, Gaglianone. All.: Bruni.
ARBITRO: Semeria di Imperia.