domenica 24 gennaio 2016

18° giornata (3° ritorno). Genova calcio-Imperia: 3-4

Questo pomeriggio, agli ordini di Andrea Valentini di La Spezia, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta, sul terreno sintetico dell' "Italo Ferrando" di Genova Cornigliano, il Genova calcio di Giuseppe Maisano.
Prosegue il torneo dei neroazzurri che, dopo il pareggio interno contro la Sammargheritese che ha lasciato molti rimpianti, se la vedranno contro una squadra tradizionalmente ostica, non avendola mai battuta nelle 5 gare fin'ora disputate ad Imperia e Genova.
Ma di questo pare interessare poco a nessuno, visto che il pubblico neroazzurro pare essersi definitivamente disaffezionato alle vicende dello storico club calcistico, come dimostrano le presenze nell'ultima gara interna.
I biancorossi condivono il 5° posto in classifica con i neroazzurri e la Sammargheritese.
Genova calcio ed Imperia si sono affrontate, in terra genovese, due volte nella loro storia. Il bilancio è di un pareggio ed una vittoria per i biancorossi.
LA FORMAZIONE
Assente per squalifica Mattia De Simeis, Marco Prunecchi e Modestino Feliciello, tutto il resto della rosa è a disposizione di Gian Luca Bocchi.
L'Imperia si schiera con: Trucco, Ambrosini, Amoretti, Laera, Alberti, Moraglia, Faedo, Franco, Castagna, Giglio, Roda.
Il Genova calcio risponde con: Grosso, Mora, Raso, Digno, Riggio, Massara, Morando, Ranieri, Rossi, Memoli, Ramenghi.
Rocambolesca vittoria dei neroazzurri, che s'impongono, per la prima volta nella loro storia, sul Genova calcio.
5' Imperia in vantaggio grazie ad una rapida azione di Faedo: quarta rete stagionale per l'attaccante imperiese
8' raddoppio imperiese con una punizione di Ambrosini, alla sua terza rete in questo torneo: record di segnature in carriera per il capitano neroazzurro
27' in rete Castagna con un tiro potente
33' primo cambio per il Genova calcio: esce Ramenghi ed entra Granvillano
39' ancora in gol Castagna, al termine di una splendida azione corale: anche per lui, quarta rete stagionale
La prima frazione di gioco termina con un clamoroso 0-4
Nella ripresa i padroni di casa si ripresentano con Bennati al posto di Morando
Il canovaccio della gara non sembra cambiare, con l'Imperia che fallisce almeno tre palle gol
66' padroni di casa in rete con Ranieri
71' primo cambio per l'Imperia: esce Roda ed entra Lanteri, che fa il suo esordio in prima squadra
72' seconda rete per i biancorossi, realizzata da Granvillano
82' Granvillano ancora in rete, su azione probabilmente viziata da un fuorigioco: 3-4
90' secondo cambio per l'Imperia: esce Castagna ed entra Dominici
Nel convulso finale il Genova calcio fallisce il gol del clamoroso 4-4, ma l'Imperia riesce a portare a casa i tre punti.
Grazie a questa vittoria e per effetto delle sconfitte di Sammargheritese e Voltrese, l'Imperia torna ad occupare la terza posizione.
Prossimo appuntamento, domenica prossima, contro il Finale, neo capolista assieme al Magra Azzurri.