domenica 18 settembre 2016

2° giornata (andata). Imperia-Busalla: 4-0

Questo pomeriggio alle ore 15,30, agli ordini di Alessandro Costa di Novara, l'Imperia di Valentino Papa affronta il Busalla di Gianluca Cannistrà.
Dopo la sofferta ma importante vittoria a Beverino contro il Valdivara 5 Terre, i neroazzurri esordiscono in Campionato tra le mura amiche contro un'avversaria reduce dal pareggio interno contro la Rivarolese.
La settimana è stata contraddistinta dalle polemiche successive alle dichiarazioni del Presidente Fabrizio Gramondo, relative all'arrivo di Agustin Battipiedi, atteso ad Imperia martedì prossimo.
Imperia e Busalla si sono affrontate 12 volte nella loro storia.
Nei precedenti 6 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 3 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi ed una vittoria del Busalla, 11 gol fatti dai neroazzurri e 5 dai biancoblù.
Il capitano imperiese Alessandro Ambrosini ha così presentato gli avversari: "Il Busalla si è rinforzato con giocatori importanti come Compagnoni e Arnulfo ma hanno in rosa anche Roselli: una buona squadra soprattutto nel reparto offensivo e dietro sono quadrati. Non sarà una partita facile".
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ambrosini, Corio, Franco,  Feliciello, Moraglia, Faedo, Giglio, Zambon, De Simeis, Celotto.
Il Busalla risponde con: Lorusso, Boccardo, Piccardo, Bottaro, Monti, Ottoboni, Garrè, Mancuso, Velastequi, Compagnone, Roselli.
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti presenti poco più di un centinaio di spettatori
2′ Roselli entra in area e crossa per Mancuso, Trucco blocca e sventa la minaccia
6′ da Ottoboni a Compagnone ed anche in questa occaisone Trucco blocca
7' calcio di punizione di De Simeis che termina alto sopra la traversa
11′ corner per l'Imperia, la sfera giunge sui piedi di De Simeis che fa partire un gran tiro respinto in angolo, coi pugni, da Lorusso
18′ tiro dalla distanza di De Simeis sventato da Lorusso
22′ grande azione di Celotto che salta due avversari e con un preciso diagonale infila Lorusso: 1-0 e prima rete in neroazzurro per il centrocampista imperiese
24'atterramento in area di Boccardo ai danni di Giglio: calcio di rigore trasfromato da De Simeis. Anche per lui prima rete stagionale
40' Faedo dribbla due avversari e crossa al centro per Celotto, anticipato da un difensore genovese
44′ cross di Franco per Zambon che manca di un soffio l'impatto con la sfera
La prima frazione di gioco termina 2-0
46′ Celotto entra in area e fallisce una grande occasione da rete
52' ubriacante azione di Faedo che salta aavversari come birilli, ma prima di concludere a rete è fermato
54' ammonito Franco per gioco falloso
56' discesa di Ambrosini che, arrivato al limite dell'area, fa partire un tiro che termina di poco alto sopra la traversa
59' doppio cambio nel Busalla: esce Mancuso ed entra Arnulfo, esce Velastegui ed entra Altamore.
60′ grandissima azione personale di Zambon che entra in area e tira infilando Lorusso: 3-0 e seconda rete in Campionato per l'attaccante friulano
61' assist di Zambon per Faedo che, dopo un rimpallo favorevole, infila Lorusso:  4-0 e prima rete stagionale per l'attaccante neroazzurro
65′ primo cambio per l'Imperia: esce De Simeis ed entra Colavito
67' secondo cambio per l'Imperia: esce Franco ed entra
74' ammonito Colavito per gioco falloso
75' ultimo cambio per l'Imperia: esce Celotto ed entra Chariq
84' assist di Faedo per Zambon che fallisce il gol del 5-0
92' ammonito Feliciello per proteste
La gara termina 4-0: neroazzurri al comando dopo due giornate, assieme a Vado e Rivarolese