domenica 23 dicembre 2018

15° giornata (andata). Alassio F.C.-Imperia: 2-2

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Davide Torriglia di Novi Ligure, l'Imperia di Pietro Buttu affronta l'Alassio F.C. di Roberto Biffi, sul terreno sintetico del "Sandro Ferrando".
Ultima gara del girone d'andata del Campionato di Eccellenza, coi neroazzurri ospiti dei gialloneri, in una partita che nasconde molte insidie: l'Alassio F.C. dell'ex Presidente dell'Imperia Fabrizio Vincenzi, ha cambiato allenatore e, soprattutto, si è molto rinforzata nel mercato invernale, cosa che non si può certo dire della nostra squadra.
Alassio F.C. ed Imperia non si sono mai affrontate nella loro storia, essendo il club savonese fondato nel 2014.
L'Imperia, però, ha giocato ad Alassio, 26 volte nella loro storia, contro lo storico club Sport Club Alassio, fondato nel 1921.
Il bilancio è di 9 vittorie giallonere, 9 pareggi e 7 vittorie neroazzurre, 21 i gol realizzati dallo S.C. Alassio e 17 dall'Imperia.
L'ultima sfida tra le due compagini risale alla stagione 1991-1992.
L'Imperia, poi, ha giocato contro il Baia Alassio Calcio, il club è il frutto della fusione avvenuta nel 2009 tra lo Sport Club Alassio 1921 e il Baia del Sole.
L'unica sfida tra le due compagini risale alla stagione 2009-2010
In campo sono ben sei gli ex neroazzurri: i difensori Luca Grande e Agustin Emilio Battipiedi, i centrocampisti Roberto Franco e Manuel Scaglione e gli attaccanti Simone Lupo e Fabio Di Mario.
Ex mister dell'Imperia è anche Roberto Biffi ed ex attaccante neroazzzurro è il Direttore Generale dell'Alassio F.C. Roberto Belvedere.
L'Imperia si schiera con: Trucco, Ambrosini, Fazio, Martelli, Laera, Di Lauro, Cavallone, Tahiri, Giglio, Costantini, Faedo
L'Alassio F.C. risponde con: Ventrice, Oxhallari, Viganò, Galleano, Battipiedi, Franco, Sassari, Odasso, Lupo, Ottonello, Grande
8' tiro di Lupo deviato da Trucco, sulla sfera si avventa Grande il cui tiro a botta sicura è respinto da una doppia miracolosa respinta dell'estremo difensore imperiese
13'cross di Costantini per la testa di Laera che insacca alle spalle di Ventrice: 0-1 e seconda rete stagionale per "Maverick"
21' Fazio perde la sfera che giunge sui piedi di Lupo, la cui doppia conclusione a botta sicura è respinta prima da Trucco e poi da Di Lauro
25' ammonito Galleano
45' calcio d'angolo per i padroni di casa calciato da Sassari, la sfera giunge a Oxhallari che, dall'altezza del dischetto, schiaccia alla sinistra di Trucco: 1-1, risultato sul quale termina il primo tempo
47' Faedo salta due avversari e serve Cavallone che infila la porta alassina: 1-2 e prima rete stagionale per il centrocampista
50' tiro cross di Lupo pericolosissimo sul quale non arriva per un attimo Grande
55' esce Viganò, entra Pastorino
61' esce Ambrosini, entra Risso
62' assist di Costantini per Cavallone che tira dal limite dall'area ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa
66' Faedo prova un azione e tira sul primo palo, conclusione lenta bloccata da Ventrice
68' ammonito Fazio
71' ammonito Di Lauro
72' calcio di punizione dal limite di Ottonello, la sfera termina di poco alto sopra la traversa
75' esce Franco, entra Gerardi
82' ammonito Di Mario
85' ammonito Martelli
87' cross di Grande per Oxhallari che, ancora di testa, beffa Trucco: 2-2
94' tiro di Tahiri da posizione defilata, la palla termina fuori
95' fischio finale: la gara termina 2-2