mercoledì 5 maggio 2021

31° giornata (12° ritorno). Vado-Imperia: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Ilaria Bianchini di Terni, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Vado di Franco Tarabotto.

Partita assai delicata per entrambe le contendenti: i neroazzurri devono a tutti i costi tonare a casa imbattuti per interrompere il trend negativo delle ultime partite (quattro punti nelle ultime sette partite, 5 reti realizzate e ben 14 subite) e tirarsi fuori da una situazione che potrebbe diventare pericolosa, mentre i rossoblù cercano una vittoria per evitare la retrocessione diretta e approdare ai play out.

Vado e Imperianella loro storia, si sono già affrontate 59 volte nella loro storia: nei precedenti giocati al "Ferruccio Chittolina", il bilancio parla di 12 vittorie per i rossoblù, 10 pareggi e 7 vittorie dei nerazzurri, con 42 gol fatti dai savonesi e 25 gol fatti dagli imperiesi.

L'ultima vittoria neoazzurra a Vado Ligure è datata 16 ottobre 2016, gara terminata 0-2 grazie a una doppietta di Agustin Battipiedi.

La partita d'andata, giocata il 6 gennaio 2021, era terminata 1-0, grazie alla rete di Donaggio.

Tornano a disposizione, dopo la squalifica, Giuseppe Giglio e Federico Virga, assenti gli infortunati Pietro Minasso, Paolo Calderone e Luca Travella, Alessandro Lupo (oggi in tribuna per squalifica e sostituito da Matteo Fiani) ha convocato questi calciatori:

PORTIERI: Dani, Palmieri, Trucco

DIFENSORI: Virga, Scannapieco, De Bode, Fazio, Malandrino, Gandolfo

CENTROCAMPISTI: Giglio, Grandoni, Martelli, Gnecchi, Malltezi, Fatnassi, Sancinito

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Sassari, Di Salvatore, Cassata

Questi 22 in campo:

VADO: Luppi, Lipani, Casazza L., Bernardini, Strumbo, Tissone, Sbarbati, Taddei, Pedalino, Boiga, Bacigalupo

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Grandoni M., De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Cassata

6' tiro di Pedalino, sfera alta sopra la traversa

11' tiro di Bernardini bloccato da Dani

18' corner calciato da Taddei, colpo di testa vincente di Strumbo: 1-0

21'  tiro di Taddei, sfera alta sopra la traversa

25' corner battutoda Grandoni, tiro di Scannapieco deviato

26' tiro centrale da Sbarbati, bloccato da Dani

33' incursione sulla destra di Cassata, il cui tiro sotto misura è deviato coi piedi da Luppi

35' tiro di Sbarbati deviato da Dani

38' tiro di Capra deviato da Lippi

44' calcio di punizione dal limite di Sbarbati, pallone bloccato in presa bassa da Dani

46' fine primo tempo: 1-0

49' Capra serve Donaggio che tira prontamente, palla che si stampa sul palo esterno ed esce a lato

51' Boiga parte dalla fascia destra, si accentra e tira: Dani blocca la sfera

53' escono Cassata e Grandoni, entrano Sancinito e Malltezi

59' tiro di Malltezi che termina a lato

61' ammonito Gnecchi

67' esce Donaggio, entra Sassari
70' ammonito Bacigalupo
72' cross al centro dell'area, Boiga tira al volo, la sfera termina alta sopra la traversa
75' ammonito Giglio
76' Boiga serve Padalino, miracolo di Dani che con i piedi respinge una sfera destinata in fondo al sacco
83' esce Scannapieco, entra Di Salvatore. Esce Pedalino e Bacigalupo, entrano D'Antoni e Saccà
86' tiro di Saccà deviato coi pugni sulla traversa da Dani con un balzo strepitoso
87' Sbarbati, da due metri, fallisce una clamorosa occasione
89' ammonito Sassari
5' di recupero
94' gran tiro dalla distanza di Sancinito e palla in rete: 1-1 e seconda rete stagionale per "Sancho"
95' fischio finale: la partita termina 1-1