domenica 14 ottobre 2018

5° giornata (andata). Imperia-Vado: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 15,30, al "Nino Ciccione", agli ordini di Alessandro Barbieri di Genova, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Vado di Luca Tarabotto.
Si tratta del primo vero test per i neroazzurri, contro i rossoblù savonesi, che li affiancano in classifica a sette punti.
Imperia-Vado è una partita classica, in quanto le due compagini si sono già affrontate 56 volte, la prima delle quali il 4 novembre 1928 (Campionato di 2° Divisione).
I precedenti al "Nino Ciccione" sono a vantaggio dei neroazzurri, che hanno collezionato 16 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte, 55 i gol fatti dall'Imperia e 24 i gol fatti dal Vado.
L'ultima vittoria interna neroazzurra è datata 29 aprile 2018.
Amerigo Castagna ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Il Vado? Sicuramente è un'ottima squadra e sappiamo che punta ai primi posti della classifica. Sarà una partita difficile, ovviamente vincerla sarebbe una buona iniezione di fiducia e carica per il resto del campionato".
Questi i convocati di mister Buttu. Portieri: Trucco, Sadiku. Difensori: Fazio, Di Lauro, Laera, Pinna, Callegari. Centrocampisti:
Roda, Costantini, Figone, Faedo, Giglio, Ambrosini. Attaccanti: Mehmetaj, Castagna, Moscatelli, Manini
La novità, quindi, è rappresentata dalla presenza del difensore argentino Emiliano Callegari Torre.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Manini, Fazio, Figone, Laera, Di Lauro, Roda, Faedo, Castagna, Costantini, Moscatelli.
Il Vado risponde con: Illiante, Ferrara, Tona, Redaelli, Puddu, Del Nero, Macagno, Locchi, Parodi, Donaggio, Dagnino.
15' calcio di punizione di Costantini indirizzata sul secondo palo della porta, Iliante devia in angolo
26' Castagna sulla destra serve Costantini, che crossa in area, deviazione di un difensore con la sfera che termina a Faedo che infila Iliante: 1-0 e prima rete stagionale per il centrocampista imperiese
28' ammonito Tona
29' calcio di punizione di Costantini che centra il palo interno della porta difesa da Illiante, la sfera termina nei pressi di Castagna che non riesce, di testa, a trovare il tap in vincente
42' tiro di Redaelli, che termina alto sopra la traversa
La prima frazione di gioco termina 1-0
Il Vado si ripresenta con Oubakent al posto di Parodi
54' ammonito Costantini
56' esce Figone ed entra Giglio
58' palo colpito da Castagna
59' esce Moscatelli entra Pinna
61' escono Manini e Roda, entrano Ambrosini e Mehmetaj
63' ammonito Puddu
69' esce Faedo ed entra Callegari
70' esce Locchi entra Termini
72' doppia parata salvarisultato di Trucco su tiri di Donaggio
73' esce Macagno, entra Aurelio
85' corner per il Vado e colpo di testa vincente di Redaelli: 1-1
89' ammonito Ambrosini
95' esce Dagnino, entra Scala
97' fischio finale: la gara termina 1-1