domenica 17 marzo 2019

25° giornata (10° ritorno). Imperia-Sammargheritese: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Andrea Fanciullacci di Savona, l'Imperia del neo (o forse sarebbe meglio dire ad interim) mister Nicola Colavito affronta la Sammargheritese di Marco Camisa.
Dopo la sconfitta patita contro il Genova calcio e la cacciata (a tempo determinato o chissà come, ce lo spieghino, se lo hanno capito almeno loro) di Pietro Buttu, i neroazzurri affrontano la penultima della classifica, in attesa di vedere cosa accade nelle altre due sfide, quella al vertice Vado-Rivarolese, e Busalla-Cairese e Valdivara 5 Terre-Genova calcio, che vedono impegnate la terza e la quarta della graduatoria... anche se per noi i giochi paiono definitivamente chiusi.
Imperia e Sammargheritese si sono affrontate 33 volte nella loro storia: il bilancio delle 15 gare giocate al “Nino Ciccione” è di 11 vittorie dei neroazzurri, 4 pareggi ed 1 vittoria degli arancioblù, 43 i gol fatti dagli imperiesi, 15 i gol fatti dai genovesi.
L'ultima vittoria dell'Imperia risale al 9 novembre 2014, Imperia-Sammargheritese: 3-1.
La gara d'andata, disputata il 18 novembre 2018, era terminata 0-0.
Assente Cavallone per squalifica, Nicola Colavito ha convocato: Ambrosini, Castagna, Corio, Correale, Costantini, Di Lauro, Faedo, Fazio, Franco, Garibbo, Giglio, Laera, Martelli, Meda, Mella, Pelliccione, Risso, Roda, Tahiri, Trucco.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, Ambrosini, Martelli, Laera, Di Lauro, Faedo (46'Roda), Giglio, Castagna, Costantini, Tahiri
La Sammargheritese risponde con: Raffo, Delcielo, Gallio, Sanguinetti, Virzi, Mortola, Cilia, Cesaretti, Calvo, Masi, Pezzi
Giornata fredda e ventosa, terreno in discrete condizioni, sugli spalti un centinaio di spettatori
5' cross di Costantini che raggiunge Ambrosini, il capitano neroazzurro stoppa la sfera di petto e, da distanza ravvicinata, trafigge Raffo: 1-0 e seconda rete stagionale per "Ambro"
15' ammonito Fazio
Tutto qui il primo tempo, di una bruttezza disarmante, e che termina 1-0
L'Imperia si ripresenta in campo con Roda al posto di Faedo
48' tiro di Gallio che esce di poco sopra la traversa
56' esce Delcielo, entra Guariniello
66' incertezza difensiva dei neroazzurri con pallonetto di Calvo con la sfera che rimbalza nell'area piccola ed esce di poco sopra la traversa
73' esce Martelli, entra Risso
74' tiro dai 25 metri di Fazio che colpisce in pieno il palo e torna in campo, la difesa ospite respinge
75' tiro sotto misura di Pezzi respinto coi piedi, con una grande intervento, da Trucco
78' esce Pezzi, entra Amandolesi
81' ammonito Di Lauro
82' Castagna, lanciato da un preciso passaggio di Fazio, si presenta tutto solo davanti a Raffo ma il suo tiro si stampa sull'incrocio dei pali
88' esce Masi, entra Guarella
94' fischio finale: 1-0