mercoledì 23 dicembre 2020

11° giornata (andata). Casale-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Casale-Imperia di Giovanni Agostoni di Milano, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta, al "Natal Palli", il Casale di Francesco Buglio.

Dopo il pareggio interno contro la Folgore Caratese, i neroazzurri, reduci da sei risultati utili consecutivi, affrontano i nerostellati in una sfida che rievoca vecchie battaglie del passato.

I piemontesi sono reduci, invece, dalla sconfitta esterna per 2-1 contro il Pont Donnaz e hanno 6 punti in classifica, con una gara ancora da recuperare.

Alessandro Lupo ha così presentato la partita: ”Dovremo fare un’altra grande partita. Una serie di situazioni hanno svantaggiato il Casale che adesso si trova in una posizione di classifica che sicuramente non rispecchia il valore della sua rosa.  Arrivano poi da una sconfitta  e sono feriti, personalmente temo sempre le squadre ferite perché cercano il riscatto”.

Casale e  Imperia si sono affrontate, nella loro storia, al "Natal Palli", in venti occasioni: il bilancio è di 10 vittorie dei nerostellati, 6 pareggi e 4 vittorie dei neroazzurri, 32 i gol fatti dai piemontesi, 14 dai liguri.

L'ultima vittoria imperiese è datata 16 settembre 2007 , ottenuta grazie a una rete dell'attuale D.S. neroazzurro Cristiano Chiarlone. Casale e Imperia si sono affrontate una ventunesima volta, a Casale, il 9 giugno 1996, in occasione dello spareggio di andata dei play off promozione in Serie D, gara terminata 1-0.

DOVE VEDERLA

Diretta video della partita in streaming sulla pagina facebook Casale FBC

LE FORMAZIONI

Assente Alessio De Bode, squalificato per tre turni e Filippo Dani alle prese con una influenza intestinale, Alessandro Lupo ha convocato questi calciatori.

PORTIERI: Trucco, Palmieri

DIFENSORI: Scannapieco, Virga, Gandolfo, Malandrino, Fazio

CENTROCAMPISTI: Giglio, Sancinito, Gnecchi, Fatnassi, Malltezi, Kacellari, Martelli

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Minasso, Travella, Calderone, El Khayari

Queste le formazioni che scendono in campo

CASALE: Tarlev, Guida, M'Hamsi, Todisco, Cintoi, Bettini, Mullici, Poesio, Franchini, Coccolo, Romeo

IMPERIA: Trucco, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, Gandolfo, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Minasso

LA CRONACA

Giornata nuvolosa, terreno in cattive condizioni
7' calcio di punizione a metà campo per i padroni Casale, Virga crede che l'arbitro non abbia dato il via e blocca la sfera con le due mani: calcio di punizione dal limite per il Casale
8' punzione battuta da Bettoni che supera la barriera, Trucco respinge con i piedi e salva
9' ammonito Donaggio
11' punizione di Sancinito da metà campo, Gandolfo tira al volo, la sfera termina abbondatemente a lato
22' ammonito Todisco
24' attacco tambureggiante dei nerostellati, cross di Poesio per Franchini che colpisce di testa, Trucco devia coi pugni, la sfera torna sui piedi di Franchini che tira al volo con Trucco che respinge ancora. Palla ancora dentro l'area coi neroazzurri che, con affanno, respingono
32' calcio di punizione battuto a sorpresa dai padroni casa, dormita della difesa imperiese, la sfera giunge sui piedi di Bettoni che entra in area e infila Trucco: 1-0
34' ammonito Poesio
37' tiro a giro dal limite di Gnecchi che termina alto sopra la traversa
46' fine primo tempo: 1-0
L'Imperia si ripresenta in campo con Malltezi e El Khayari, al posto di Minasso e Donaggio
48' Coccolo controlla la sfera al limite, serve Bettoni il cui tiro è respinto da Trucco coi pugni
49' gol annullato a Mullici per netto fuorigioco
55' ammonito Cintoi
57' punizione di Sancinito dal limite esterno sinistro, la sfera, indirizzata verso il sette, è deviata in angolo da Tarlev
63' esce Gandolfo, entra Calderone
74' esce Gnecchi, entra Travella
80' esce Scannapieco, entra Martelli
82' gol annullato a Franchini per fuorigioco
85' espulso Matteo Fiani
87' ammonito Virga
89' esce Franchini, entra Graziano
92' espulso Capra
93' esce Coccolo, entra Cocola
94' calcio di punizione dalla trequarti con tutta l'Imperia (Trucco compreso) in area, la sfera giunge sui piedi di El Khayari che fallisce una clamorosa palla gol
95' fischio finale: 1-0