sabato 30 gennaio 2021

17° giornata (andata). Gozzano-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Antonio Monesi di Cosenza, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Gozzano di Antonio Soda all' "Alfredo D’Albertas" di Gozzano.

Anticipo assai ostico per i neroazzurri, in casa della capolista del Campionato che, tra le mura amiche, ha vinto otto delle nove gare fin'ora disputate (l'unica sconfitta è stata ad opera della Sanremese) realizzando diciotto delle ventisette reti realizzate: insomma, una corazzata che può vantare la migliore coppia di attaccanti del Torneo, formata da Youssouph Cheikh Sylla (12 reti) e Diego Allegretti (9 reti).

I neroazzurri, reduci dall'importante vittoria interna contro l'Arconatese, non partono, però, battuti, perchè in questo Campionato, tranne rarissime occasioni, hanno sempre venduto cara la pelle.

Gozzano e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, in terra piemontese, in una sola occasione, nella stagione 2012-2013 (Serie D), più precisamente il 28 marzo 2013, gara terminata con un rocambolesco 5-3 in favore dei piemontesi.

Neroazzurri privi degli squalificati Federico Virga e del capitano Giuseppe Giglio.

Massima attenzione per i diffidati Gianluca Gnecchi, Paolo Scannapieco ed Edoardo Capra.

Questi convocati sa Alessandro Lupo

PORTIERI: Trucco, Dani

DIFENSORI: De Bode, Malandrino, Gandolfo, Scannapieco, Fazio, Luisi

CENTROCAMPISTI: Sancinito, Gnecchi, Martelli, Malltezi, Fatnassi, Kacellari, Travella

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Minasso, Di Salvatore, Calderone.

Questi gli undici che scenderanno in campo.

Gozzano: Vagge, Carboni, Vono, Sylla, Allegretti, Kayode, Confalonieri, Piraccini, Bianconi, Cella, Pavan.

Imperia: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Malltezi, Capra, Martelli, Donaggio, Gnecchi, Minasso.

3′ cross in area, palla spizzata di testa da Donaggio per Minasso, anticipato da Vagge in uscita fuori dall’area di rigore

4′ colpo di testa di Capra, Vagge respinge in anglo

5′ tiro di Allegretti da fuori area, Dani la blocca senza problemi

15′ calcio di punizione battuto da Sancinito, la difesa respinge e il Gozzano riparte subito, sorprendendo l'Imperia, con quattro uomini contro il solo Scannapieco. Sylla passa la sfera ad Allegretti, il cui tiro è respinto sulla linea di porta da Scannapieco, la palla torna sui piedi di Allegretti che infila Dani: 1-0 provocato da una clamorosa indecisione dei neroazzurri

17′ tiro di Malltezi ribattuto in angolo

21′ ancora un tiro di Malltezi, anche questo deviato in calcio d’angolo

24′ Capra tira fuori dal suo cilindro un assist per Minasso che sbaglia clamorosamente lo stop in area di rigore, vanificando un'ottima occasione

25' Sylla conquista la sfera, si accentra e fa partire un tiro di destro a giro respinto in angolo, con un balzo strepitoso, da Dani

27' cross di Vono per Sylla, colpo di testa in mezzo all'area piccola con la sfera respinta con affanno dalla difesa imperiese

31' ammonito Malandrino

38' Confalonieri riceva la sfera dal limite dell'area e fa partire un tiro deviato sopra la traversa da un ottimo Dani

40' ammonito Piraccini

44' cross in area imperiese, stop e tiro al volo di Allegretti che termina sopra la traversa

45' discesa di Capra che va sul fondo e mette in mezzo per Minasso il cui tiro al volo è respinto in angolo da Vagge

46' il primo tempo termina 1-0

48′ ammonito Donaggio

49′ esce Minasso entra Di Salvatore

50′ ripartenza di Capra che serve sulla destra Gnecchi, il quale fa partire un tiro bloccato da Vagge

51′ il solito Allegretti prova la conclusione ravvicinata, parata in due tempi da Dani

64′ ammonito Di Salvatore

71' esce Vono, entra Di Giovanni

72' ammonito Martelli

76' Capra senza Malandrino che va sul fondo e crossa al centro per Malltezi che calcia malamente a lato da favrevole posizione

77' esce Malltezi, entra Calderone

85' Sylla serve Allegretti che entra in area e fa partire un tiro in diagonale, la sfera esce a lato

86' ammonito Allegretti

88' esce Allegretti, entra Mastaj

3 minuti di recupero

La partita termina 1-0