domenica 13 ottobre 2013

5° giornata (andata). Imperia-Fezzanese: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,30, agli ordini di Leonardo Giannichedda di Novi Ligure, l'Imperia affronta la Fezzanese.

I neroazzurri di Andrea Caverzan tornano, quindi, al "Nino Ciccione", dove hanno ottenuto due successi per 1-0 (contro Rivasamba e Sammargheritese), dopo l'amarissima ed immeritata sconfitta patita sabato scorso all' "Ezio Sclavi" di Arma di Taggia alla ricerca di punti per proseguire un Campionato, fino a questo punto, assai soddisfacente.
Le due compagini si affrontano ad Imperia per la seconda volta nella loro storia: la Fezzanese di mister è un'avversario assai insidioso, che ha conquistato fin'ora 8 punti, frutto di 2 vittorie(in casa contro la Sestrese ed in trasferta contro il Genova Calcio) e 2 pareggi (in casa contro l'Argentina ed in trasferta contro la Cairese).
Mentre i ragazzi di Andrea Caverzan sono impegnati sul campo, un'altra, forse più difficile, gara, vede impegnato il club neroazzurro, quella del "caso vertenze", un vero proprio Campionato nel Campionato che si trascinerà per tutta questa (e, forse, la prossima) stagione.
LA FORMAZIONE
Nessuno squalificato, l'unico in dubbio è legato alla presenza di Ambrosini, che ha non si è allenato in settimana, mentre tutti gli altri componenti della rosa sono a disposizione di Andrea Caverzan, che però non dà anticipazioni sull'undici iniziale: "Non mi sbilancio, non voglio che i ragazzi perdano la concentrazione, tutti possono giocare".
Andrea Caverzan, poi, ha così presentato, su puntoimperia.it, la Fezzanese: "Il loro punto di forza è l'attacco composto da Baudi e Lorieri, ma nel complesso sono un'ottima squadra, quadrata che si presenta al "Ciccione" dopo aver già affrontato l'Argentina e la Sestrese conquistando in queste due partite 4 punti. Un bel biglietto da visita, ma troveranno una squadra che cercherà di conquistare i 3 punti".
LA CRONACA
Terreno di gioco in buone condizioni, sugli spalti poco più di un centinaio di spettatori.
Andrea Caverzan schiera questo undici: Matteo Geraci, Laera, De Simeis, Giglio, Vago, Feliciello, Gazzano, Carattini, Prunecchi, Cuneo, Ambrosini.
Gianfranco Carosi risponde con: Edoardo Bertagna, De Martino, Ponte, Conti, Fiocchi, Grosselli, Biasi, Frateschi, Flagello, Baudi, Ginesi.
14' punizione di Baudi respinta di pugno da Matteo Geraci
16' fallo laterale della Fezzanese, colpo di testa di Biasi, deviato da un difensore neroazzurro, con la sfera che esce a lato di un soffio. Sul susseguente calcio d'angolo, pericoloso colpo di testa di Fiocchi che termina di poco sopra la traversa
20' l'Imperia, nella prima vera sortita offensiva, passa in vantaggio: fuga sulla fascia sinistra di De Simeis, cross in area per Prunecchi che, in tuffo, insacca alle spalle di Bertagna con un preciso colpo di testa. 4° rete stagionale per l'attaccante neroazzurro
22' ammonito Carattinbi per gioco falloso
28' rilancio della difesa imperiese, la palla giunge sui piedi di Prunecchi che serve Cuneo, il cui tiro termina alto sopra la traversa
33' ammonito Baudi
35' azione solitaria di De Simeis che salta come birilli alcuni avversari, giunge al limite dell'area e calcia a rete: il suo diagonale esce a lato della porta fezzanese di un metro
40' ammonito Biasi
42' tiro dal limite di Biasi, bloccato in presa da Matteo Geraci
45' attacco neroazzurro con la sfera che giunge nei pressi di Prunecchi: l'attaccante imperiese subisce un fallo al limite dell'area, l'arbitro concede il vantaggio, con la palla che è raccolta da Gazzano, il cui tiro termina di poco sopra la traversa
La prima frazione di gioco termina 1-0: l'Imperia più cinica che bella raccoglie forse più di quanto meriti
Le due compagini si ripresentano in campo con gli stessi effettivi
54' ammonito Cuneo per gioco falloso
55' espulso Grosselli per un fallo di reazione ai danni di un difensore imperiese
60' tiro di Cuneo dal limite dell'area che termina a lato di un soffio
63' doppio cambio: per l'imperia esce Cuneo ed entra Alessandro Geraci, per la Fezzanese esce Ginesi ed entra Alessandro Beragna. Curiosità: ora ci sono due coppie di fratelli in campo.
67' ammonito De Simeis per gioco falloso
72' secondo cambio per i neroazzurri: esce Carattini ed entra Stabile, che si posiziona sulla fascia sinistra
74' punizione dal limite per la Fezzanese calciata da Baudi e respinta con la spalla da Matteo Geraci
75' esce Ponte ed entra Cafa
77' ammonito Alessandro Geraci per gioco falloso
80' Alessandro Geraci serve la sfera a Gazzano, il cui diagonale è deviato in angolo
85' ultimo cambio per l'Imperia: esce Gazzano ed entra Plebani
89' grande occasione per il raddoppio: Ambrosini chiude una bella triangolazione con Prunecchi e calcia a rete, la sfera è respinta dal portiere spezzino sui piedi di Plebani, il cui tiro a botta sicura è deviato in angolo da Edoardo Bertagna
90' sugli sviluppi del calcio d'angolo, precisa palla di Prunecchi per Giglio che controlla la sfera al volo e calcia a rete dal limite dell'area: il tiro, precisissimo, si insacca nel sette della porta fezzanese. 2-0 e partita chiusa, grazie alla prima rete stagione di Giglio, anche oggi tra i migliori in campo
Dopo 6 minuti di gioco, l'arbitro fischia la fine della gara.
L'Imperia meno bella della stagione, raccoglie altri tre punti tra le mura amiche e continua a restare nelle parti alte della classica.