domenica 6 marzo 2016

24° giornata (9° ritorno). Ventimiglia-Imperia: 2-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Michele Baschieri di Lucca, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Ventimiglia di Andrea Caverzan.
A sei giornate dal termine del Torneo, l'Imperia non ha più grandi obbiettivi da raggiungere, se non confermare l'attuale quarto posto in classifica: e le prospettive future, dopo che è saltata la trattativa con la famiglia Del Gratta, non sono affatto rosee.
Molti gli ex in campo quest'oggi tra le file dei frontalieri: oltre al mister granata, ex neroazzurri sono i difensori Elia Ambesi, Marco Eugeni e Fabrizio Cadenazzi, il centrocampista Alessio Stamilla e l'attaccante Paolo Lamberti.

Ventimiglia ed Imperia si affrontano nella città di confine per la 24° volta nella loro storia: nei 23 precedenti giocati nella città frontaliera, il bilancio parla di 10 vittorie per i granata, 6 pareggi e 7 vittorie dei neroazzurri, con 30 gol fatti e 38 subiti dall'Imperia.
L'ultima vittoria neroazzurra a Ventimiglia è datata 20 febbraio 2005, e la gara d'andata, disputata l'8 novembre 2015, era terminata 1-1, grazie alle reti di Castagna e Lamberti.
Assente il difensore Daniele Alberti, fuori per altre tre settimane.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ambrosini, Amoretti, Laera, Feliciello, Moraglia, Faedo, Semeria, Castagna, Giglio, Roda.
Il Ventimiglia risponde con: Scognamiglio, Mamone, Cadenazzi, Ala, Ambesi, Addiego, Miceli, Stamilla, Bosio, Salzone, Galiera.
5' tiro di Galiera, deviato in angolo da Trucco
11' primo cambio per l'Imperia: esce l'infortunato Castagna ed entra Prunecchi
18' padroni di casa pericolosi con due conclusioni di Stamilla e Miceli
20' neroazzurri vicini al vantaggio, con Faedo prima e Semeria poi, il cui tiro è deviato da Mamone in calcio d'angolo
25' ancora l'Imperia pericolosa, con una conclusione di Roda bloccata in presa da Scognamiglio
35' Ventimiglia in vantaggio con una rete di Bosio, che infila Trucco dopo una bella azione personale: 1-0
38' i granata sfiorano il raddoppio con Galiera e Stamilla
40' pareggio dell'Imperia: incursione sulla fascia destra da parte di Giglio, cross al centro per Prunecchi che infila Scognamiglio. 1-1
44' raddoppio neroazzurro grazie a Faedo, lesto a ribadire in rete un cross di Roda. 1-2
La prima frazione di gioco termina coi neroazzurri in vantaggio
56' primo cambio per il Ventimiglia: esce Salzone ed entra Rea
60' secondo cambio per il Ventimiglia: esce Galiera ed entra Lamberti
60' secondo cambio per l'Imperia: esce Ambrosini ed entra Renna
61' discesa sulla fascia e cross in area di Ala per la testa di Lamberti che insacca alle spalle di Trucco: 2-2
62' terzo cambio per l'Imperia: esce Semeria ed entra De Simeis
68' padroni di casa vicinissimi al nuovo vantaggio con Bosio
72' gran tiro di Rea deviato in angolo, con un miracolo, da Trucco
75' occasione da rete per i neroazzurri, con un colpo di testa di Faedo
78' è il turno del Ventimiglia, ancora con Rea, a sfiorare il gol
79' azione di contropiede dell'Imperia, tiro a botta sicura di Roda, deviato in corner da Scognamiglio
93' punizione dal limite per il Ventimiglia: s'incarica del tiro Cadenazzi, la sfera è destinata in fondo al sacco, ma Trucco è ancora miracolo e salva un gol già fatto
94' fischio finale: 2-2
Termina in parità una partita molto bella ed avvincente: i neroazzurri consolidano il quarto posto in classifica, a sei turni dalla fine del Torneo.