mercoledì 31 agosto 2016

Coppa Italia. (1° Turno. 2° giornata). Imperia-Vado: 2-1

Questo pomeriggio, alle ore 18,00, al "Nino Ciccione" di Imperia, agli ordini di Stefano Calzolari di Albenga, coadiuvato da Nicolo' Fuccaro e Matteo Del Genio di Genova,  i neroazzurri di Valentino Papa affronta il Vado di Luca Marabotto.
Dopo la bella vittoria esterna di sabato sera contro l'Albenga, l'Imperia prova a mettere una seria ipoteca sul passaggio del turno contro i rossoblù, reduci dalla sconfitta interna contro il Ventimiglia.
Si gioca nel pomeriggio e non, come logica avrebbe voluto, in notturna... ma si sa, giocare sotto i riflettori è qualcosa di improponibile per la città di Imperia.
Imperia e Vado si sono affrontate, in Coppa Italia, otto volte. Il bilancio delle quattro gare giocate al "Nino Ciccione" è di una vittoria per i neroazzurri, un pareggio e di due vittorie per i rossoblù, quattro i gol fatti dai padroni di casa e cinque i gol fatti dagli ospiti.
Il D.S. Salvatore Sassu ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Il Vado arriva da una cocente retrocessione dalla Serie D e anche se ha perso domenica scorsa contro il Ventimiglia è una squadra blasonata e da tenere in seria considerazione. Noi cercheremo di ripetere il risultato ottenuto ad Albenga sabato sera. Sono molto soddisfatto di come è partita la nostra stagione. Mercato? Non penso faremo qualcosa, ma vedremo..."
LE FORMAZIONI
L'Imperia scende in campo con questo undici: Todde, Ambrosini, Laera, Gallo, Feliciello, Moraglia, Faedo, Giglio, Castagna, De Simeis, Malafronte.
In panchina: Trucco, Amoretti, Corio, Franco, Celotto, Colavito, Zambon.
Il Vado risponde con: Illainte, Tona, Esposito, Di Sisto, Buono, Donaggio, Scaburri, Ghigliazza, Di Pietro, Parodi, Sassari.
LA CRONACA
Splendida giornata di sole, terreno in ottime condizioni, sugli spalti poco più di un centinaio di spettatori.
3' Castagna entra in area e fallisce il gol dlel'immediato vantaggio imperiese
5' ammonito Buono per gioco falloso
8' seconda occasione da rete per Castagna, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa della porta difesa da Illiante
18' Imperia in vantaggio grazie ad un'autorete di Tona che devia maldestramente in rete un cross di Giglio: 1-0
19' immediato pareggio degli ospiti, grazie ad un preciso diagonale di Di Pietro che approfitta di un malinteso tra Feliciello e Todde: 1-1
23' terza palla gol per Castagna, che manda ancora a lato di poco
29' ancora una volta Castagna tenta la rete, ma la sua conclusione termina alta
33' semirovesciata di Malafronte che termina di poco a lato
40' cross di Malafronte per Faedo, la cui conclusione termina sul fondo
42' atterramento in area ai danni di Faedo: per tutti, tranne per l'arbitro, è rigore. Vibranti proteste del pubblico e dei neroazzurri, con il mister Papa espulso
La prima frazione di gioco termina 1-1
46' l'Imperia si ripresenta in campo con Zambon al posto di Laera
50' calcio di punizione di De Simeis sventata dal portiere ospite con un grande intervento
52' primo cambio per il Vado: esce Parodi ed entra Job Iyock
53' il Vado cerca di rompere l'assedio, con una conclusione velleitaria di Scaburri
57' secondo cambio per l'Imperia:  essce Malafronte ed entra Celotto
60' debole colpo di testa di Di Pietro, bloccato senza patemi da Todde
64' conclusione di Sassari, sventata da Todde
68' terzo cambio per l'Imperia: esce Moraglia ed entra Amoretti
73' Imperia in vantaggio grazie ad una magia di Zambon che devia la sfera con il : 2-1 e seconda rete consecutiva per il nuovo attaccante impriese
76' punizione di De Simeis, che termina di poco sopra la traversa
79' espulso Giglio per doppia ammonizione
85' secondo cambio per il Vado: esce Sassari ed entra Aurelio
93' Castagna, servito in contropiede da Faedo, fallisce il gol del 3-1 non riuscendo a buttare in rete la sfera
La gara termina 2-1. Neroazzurri alla seconda vittoria consecutiva, primi in classifica nel proprio girone
(fotografie e filmato tratto da imperiapost.it)