domenica 20 gennaio 2019

17° giornata (2° ritorno). Imperia-Busalla: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Mattia Mirri di Savona, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Busalla di Giancarlo Cannistrà.
Con sette squadre racchiuse in soli sei punti, ogni domenica più rivoluzionare la classifica: una vittoria neroazzurra, potrebbe proiettare al secondo posto i ragazzi di Buttu.
Imperia e Busalla si sono affrontate 8 volte nella loro storia al "Nino Ciccione": il bilancio è di 4 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi e 2 vittorie del Busalla, 15 gol fatti dai neroazzurri e 7 dai biancoblù.
L'ultima vittoria nerazzurra è datata 18-09-2016.
La gara d'andata, disputata il 23 settembre 2018, era terminata 2-4 per i neroazzurri, grazie alle reti di Repetto e Compagnone (su rigore) per il Busalla e di Costantini (doppietta, uno su rigore), Castagna e Figone.
Mister Pietro Buttu ha convocato: Trucco, Meda, Fazio, Ambrosini, Di Lauro, Laera, Costantini, Faedo, Cavallone, Giglio, Martelli, Moscatelli, Roda, Castagna, Tahiri, Pelliccione, Correale, Nastasi, Fatnassi, Mella.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, Ambrosini, Martelli, Laera, Di Lauro, Faedo, Giglio, Castagna, Costantini, Cavallone
Il Busalla risponde con: Carlucci, Piemontese, Altamore, Zanovello, Monti, Moretti, Oliva, Cotellessa, Lobascio, Compagnone, Nelli
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti poco più di un centinaio di spettatori
1' calcio di punizione di Costantini, Carlucci respinge di pugno
5' insistito attacco neroazzurro, la sfera giunge sui piedi di Costantini, che fa partire un diagonale velenoso con la sfera che colpisce il palo ed entra in porta: 1-0 e ottava rete stagionale per Nicholas
11' tiro di Cavallone da posizione defilata, respinta di pugno di Carlucci, con la sfera che giunge sui piedi di Castagna, il cui tiro si stampa sulla traversa
14' cross di Faedo per la testa di Castagna, la palla termina alta sopra la traversa
20' ammonito Moretti
22' incursione irresistibile di Giglio che salta alcuni avversari, entra in area e colpisce un clamoroso palo
36' calcio d'angolo di Costantini, colpo di testa vincente di Ambrosini: 2-0 e prima rete stagionale (quindicesima in carriera) per il capitano neroazzurro
Il primo tempo, dominato dall'Imperia, termina 2-0
46' indecisione della difesa neroazzurra, Nelli non ne approfitta con un tiro alto sopra la traversa
54' altra indecisione della retroguardia imperiese, tiro di Compagnone che si stampa sul palo
57' contropiede di Cotellessa, tiro che esce a lato
59' escono Nelli e Moretti, entrano Repetto e Ottoboni
68' atterramento in area genovese ai danni di Giglio: calcio di rigore di Costantini che si stampa sulla traversa. Terzo legno dei neroazzurri
70' ammonito Lobascio
71' secondo giallo per Moretti: Busalla in dieci
73' tiro di Costantini su calcio di punizione, alto sopra la traversa
74' grande azione personale di Martelli che entra in area e, a tu per tu con Carlucci, tira a botta sicura, ma l'estremo difensore ospite devia in angolo
75' esce Castagna, entra Mella
79' esce Costantini, entra Tahiri
93' esce Fazio, entra Pelliccione