domenica 6 ottobre 2019

4° giornata (andata). Imperia-Genova calcio: 1-0

Questo pomeriggio, con fischio d'inizio dell'arbitro Davide Albano di Venezia  alle ore 15,00, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Genova calcio di Marco Corrado sul terreno sintetico del "Wladimiro Marengo" di Diano Marina.
Dopo la sconfitta esterna nel derby contro l'Albenga, i neroazzurri sono chiamati a un pronto riscatto e ritorno alla vittoria contro un'avversario storicamente ostico.
Imperia e Genova calcio, infatti, nella loro storia, si sono affrontate, al "Nino Ciccione", sei volte: il bilancio è di una vittoria neroazzurra, due pareggi e  tre vittorie dei genovesi.
L'unica vittoria imperiese è datata 26 novembre 2017 (Imperia-Genova calcio: 3-1).
Tra le fila biancorosse un ex col dente avvelenato (con la dirigenza), l'attaccante Gabriele Sanci.
Si gioca al "Wladimiro Marengo" di Diano Marina a causa dei lavori di rifacimento dell'impianto di irrigazione al "Nino Ciccione".
Alessandro Lupo ha così presentato la partita su rivierasport.it: "Mi dispiace non giocare al "Ciccione", perchè come terreno e misure è uno dei campi più belli di provincia e regione. Il nostro campo ci dà la possibilità di esprimerci meglio e domani sul sintetico i tempi delle giocate saranno diverse: dovremo fare una grande partita.
In questo inizio campionato il calendario ci ha messo di fronte 7-8 partite molto complicate. La Genova Calcio è sicuramente un'ottima squadra, nelle ultime stagione è sempre arrivata a ridosso delle prime, quindi dovremo stare attenti.
Domenica scorsa è stata una partita a livello difensivo non sbagliata, facendo errore singoli. Dobbiamo migliorare per commettere meno errori possibili."
Alessandro Lupo ha convocato questi giocatori: Meda, Trucco, Virga, Guarco, Ambrosini, Fazio, Padovan, Manitto, Sancinito, Minasso, Giglio, Nastasi, Pellegrino, Capra, Salmaso, Sassari, Boggian, Risso, Carletti L., Martelli.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Carletti, Risso, Sancinito, Guarco, Virga, Capra, Giglio, Sassari, Martelli, Salmaso
Il Genova calcio risponde con: Dondero, Calvi, Giambarresi, Serinelli, Chiriaco, Rudi, Piccarreta, Campelli, Camoirano, Ilardo, Sanci
16′ palo colpito da Campelli
18′ calcio di punizione di Sanci, Trucco deviare in calcio d’angolo in tuffo
22′ ammonito Chiriaco
25′ tiro al volo Sassari che termina a lato
37′ cross di Sassari per Capra che colpisce al volo, la sfera termina alta sopra la traversa
42′ esce Giambarresi entra Bottino
46′ calcio di punizione dal limite di Ilardo, la palla è alta sopra la traversa
Il primo tempo termina 0-0
48′ fallo in area ai danni di Salmaso, l’arbitro lascia correre
55′ gran tiro di Giglio indirizzato verso l’incrocio dei pali, Dondero si supera e nega il gol al capitano imperiese
60′ esce Chiriaco entra Rittore
63′ cross da calcio d’angolo di Sancinito per la testa di Risso, palla di poco alta sopra la traversa
65′ esce Camoirano entra Pestore
68′ esce Salmaso entra Pellegrino
69′ cross da calcio d’angolo di Sancinito per Guarco che sfiora il gol
71′ esce Virga entra Ambrosini
76′ esce Sanci entra Cafferata
81′ ammonito Sassari
85′ tiro di Calvo deviata in angolo da Trucco
87′ cross da calcio d’angolo di Sancinito per la testa di Pellegrino che di testa infila Dondero: 1-0 e prima rete in prima squadra per ragazzo classe 2001
91′ ammonito Lupo
93′ esce Sassari entra Nastasi
96′ fischio finale: 1-0