domenica 13 ottobre 2019

5° giornata (andata). Angelo Baiardo-Imperia: 0-2.

Questo pomeriggio alle ore 15,30, agli ordini di Celeste Bello di La Spezia, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta l'Angelo Baiardo di Gianni Baldi.
Dopo la preziosa vittoria in extremis contro il Genova calcio e i recuperi della 2° giornata, i neroazzurri sono balzati in vetta al Campionato, in compagnia di Sestri Levante e Genova calcio: ottenere i tre punti questo pomeriggio sarebbe importante per poi affrontare i corsari tigullini, domenica prossima, in una gara che si annuncia davvero interessante.
Non sarà facile perchè l'Angelo Baiardo è una compagine ostica, specialmente fra le mura amiche, anche se questo pomeriggio di giocherà sul terreno sintetico de Centro Polisportivo de "La Sciorba" di Genova Molassana per i lavori di ristrutturazione del "Guerrino Strinati".
Angelo Baiardo e Imperia si affrontano, in terra genovese, per la quarta volta nella loro storia: il bilancio è di 2 vittorie per i neroazzurri e un pareggio, 9 i gol fatti dagli imperiesi e 5 dai genovesi.
Questi i convocati da Aleesandro Lupo:
Portieri: Trucco, Meda. Difensori: Virga, Guarco, Padovan, Carletti L, Fazio, Ambrosini. Centrocampisti: Risso, Manitto, Sancinito, Pellegrino, Giglio, Martelli, Salmaso. Attaccanti: Nastasi, Capra, Minasso, Sassari, Boggian
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, Padovan, Sancinito, Guarco, Virga, Capra, Giglio, Boggian, Martelli, Salmaso
L'Angelo Baiardo risponde con: Gaione, Pascucci, Ungaro, Memoli, Digno, Napello, Briozzo, Oliviero, Incerti, Provenzano, Merlani
8' calcio di punizione di Provenzano, palla che termina di poco alta sopra la traversa
11' incursione di Salmaso che serve Capra in area, ma EC7 liscia la sfera che termina a lato
33' calcio d'angolo per i padroni casa, colpo di testa di Oliviero che termina alto
37' splendido assist di Provenzano per Briozzo, che fallisce una favorevole occasione calciando a lato solo davanti a Trucco
41' tiro di Oliviero, palla ancora alta sopra la porta difesa da Trucco
45' Boggian fugge sulla sinistra e serve Capra che, a tu per tu con Gaione, fa partire un tiro fiacco che l'estremo difensore genovese devia
La prima frazione di gioco termina 0-0
46' Salmaso servito in area fa partire un tiro in diagonale lento, deviato da un difensore in corner
61' tiro dal limite dell'area di Merlani, la sfera termina a lato
63' fallo di Digno ai danni di Capra: l'arbitra Bello alza il cartellino giallo. Scoppia una rissa tra i giocatori in campo, con ancora protagonisti Capra e Giglio. Per loro un cartellino giallo, il secondo per il difensore genovese che viene così espulso tra proteste dei padroni di casa, che restano così in 10
80' calcio d'angolo di Sancinito, incornata vincente di Ambrosini: 0-1 e prima rete stagionale per "Ambro"
88' calcio di punizione dalla sinistra, colpo di testa vincente di Memoli, ma la rete è annullata per fuorigioco: anche in questo caso proteste dei calciatori e della panchina genovese
90' ancora Gaione ipnotizza Capra che fallisce il gol del 0-2
95' coi padroni di casa sbilanciati in avanti, contropiede micidiale risolto da Giglio che insacca a porta vuota: 0-2 e prima rete stagionale per il capitano imperiese
96' fischio finale: l'Imperia resta in vetta assieme al Sestri Levante, ospite dei neroazzurri domenica prossima al "Ciccione" per una gara che promette scintille