domenica 3 novembre 2019

8° giornata (andata). Imperia-Molassana Boero: 5-2

Questo pomeriggio alla ora 15,00, agli ordini di Francesco Tortora di Albenga, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Molassana Boero di Gerolamo Meledina.
La doppia vittoria contro il Sestri Levante e l'Alassio F.C. hanno proiettato in vetta al Torneo i neroazzurri che non vogliono più fermarsi conquistando altre tre punti alimentando la serie positiva di questo inizio di Campionato.
L'insidia maggiore di questa gara è l'assenza pesantissima del suo uomo più forte e capocannoniere del Torneo, Edoardo Capra, squalificato per tre turni da Giudice sportivo: l'Imperia ha annunciato reclamo avverso a questa squalifica ma difficilmente potrà ottenere almeno uno sconto della pena e dovrà pertanto, giocare le prossime sfide contro Molassana Boero, Athletic Club Liberi e Busalla senza EC7.
I genovesi hanno fin'ora raccolto solo 4 punti in classifica, frutto di una vittoria all'esordio contro l'Angelo Baiardo e un pareggio contro l'Athletic Club Liberi, entrambe in trasferta.
C'è molta curiosità anche di vedere come la città risponderà all'appello della squadra e della società, dopo il grande afflusso di spettatori in occasione della gara interna contro il Sestri Levante.
Imperia e Molassana Boero si affrontano per la undicesima volta nella loro storia: nei precedenti 5 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 3 vittorie dei neroazzurri e 2 pareggi, 11 i gol realizzati dall'Imperia e 2 dal Molassana.
L'unica vittoria imperiese risale alla scorsa stagione, 25 novembre 2018, Imperia-Molassana Boero 3-0.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, L.Carletti, Sancinito, Ambrosini, Virga, Sassari, Giglio, Boggian, Martelli, Risso
Il Molassa Boero risponde con: Gianrossi, Boero, Favorito, Cuman, Beninati, Njie, Vario, M. Giacopetti, Lizzi, Stefanati, Galleri
Cielo coperto che minaccia pioggia, terreno in cattive condizioni, anche a causa del nubifragio che si è abbattuto su Imperia nella notte e al mattino, sugli spalti circa 150 spettatori
7′ Molassana in vantaggio con un colpo di testa sottomisura di Lizzi di testa: 0-1
9′ tiro di Giglio respinto coi piedi da Gianrossi
10′ fallo in area ai danni di Giglio: proteste neroazzurre, ma l'arbitro non cambia idea e fa proseguire l'azione
11′ tiro di Sassari, Gianrossi devia in angolo
14′ cross di Fazio dalla destra per Boggian, la sfera termina di poco fuori.
18′ cross di Giglio per Fazio che di testa insacca: 1-1 e prima rete stagionale per il difensore imperiese
20′ tiro di Martelli che termina di poco alto sopra la traversa
22′ cross di Sassari dalla destra per la testa di Risso che in tuffo fa secco Gianrossi: 2-1 e prima rete stagionale per il centrocampista imperiese
29′ ammonito Boero, tiro è alto sopra la traversa
38′ attacco tambureggiante dell'Imperia, tiro in acrobaziz di Sassari che colpisce un clamoroso palo
45′ il primo tempo termina 2-1
Cambio nel Molassana Boero: esce Nje, entra Musotti
48' grande ripartenza neroazzurra, discesa sulla fascia di Sassari, cross al centro per Risso che da tre metri insacca: 3-1 e seconda rete stagionale per il centrocampista imperiese
50' ammonito Giglio
53' tiro di Galleri deviato da Trucco sul palo
55' lancio in profondità di Martelli per Boggian che controlla la sfera, entra in area e tira alto sopra la traversa
57' esce Risso, entra Minasso
58' escono Boero e Lizzi, entrano De Persiis e Martino
60' punizione dalla tre quarti di Sancinto che metta la palla in area, sponda di Boggian al centro per Minasso che con un'acrobatica rovesciata infila Gianrossi, complice anche una leggera deviazione di un difensore: 4-1 e terza rete stagionale per l'attaccante imperiese
71' palo colpito di testa da Galleri la sfera giunge sui piedi di Cuman che sotto misura insacca:4-2
72' esce Giacopetti, entra Saporito
73' ammonito Stefanati
76' tiro di Boggian deviato da Gianrossi
75' esce Sassari, entra M.Carletti
79' corner di Sancinito, colpo di testa di Ambrosini palla fuori
79' esce L.Carletti, entra Padovan
88' Boggian lanciato a rete viene atterrato in area da Beninati: cartellino rosso per il difensore e calcio di rigore, trasformato dallo stesso attaccante imperiese. 5-2 e seconda rete stagionale di Boggian
89' esce Boggian, entra Nastasi
92' esce Virga, enra Manitto
94' fischio finale: l'Imperia vince 5-2 e scappa in vetta alla classifica, complici le sconfitte di Sestri Levante e Genova calcio