domenica 1 novembre 2009

7° giornata. Imperia-Millesimo: 4-2

Obbligatorio rialzarsi subito e riprendere la marcia.
Nella settimana segnata dalla querelle dei "puntini", all'Imperia calcio servono 3 punti per tornare alla vittoria, dopo la sconfitta patita domenica scorsa contro il Don Bosco Vallecrosia, in vista dello scontro diretto di sabato prossimo contro il Pietra Ligure.
Alle ore 15,00, al "Nino Ciccione", di scena è il Millesimo del bomber Alessandro Prestia.
Gli indisponibili: Raguseo (stiramento al bicipite femorale, dovrebbe rientrare per la difficile trasferta di Pietra Ligure ); Ciaramitaro (leggera distorsione al ginocchio, 1 settimana di stop); D'Anca (al rientro in gruppo, dovrebbe essere disponibile dalla prossima partita).
Torna a disposizione, invece, Sinagra, pronto a subentrare a partita in corso, qualora fosse necassario .
Così Benedetti ha presentato la partita sul Secolo XIX: «Lo avevo detto in tempi non sospetti
e quanto accaduto rafforza il mio concetto: questo è un campionato equilibrato dove il divario tra le forze è minimo e basta poco a determinare uno scartamento. A noi è capitato di dover pagare a caro prezzo ed abbiamo immeritatamente perso, domenica scorsa, una gara contro un’avversaria che non ha mai smesso di credere in se stessa. Spero che lo stesso trattamento venga da oggi in
poi riservato alla nuova capolista e magari che chi l’affronti dia, come accade quando l’avversario siamo noi, il massimo delle energie disponibili.
Compito nostro è comunque quello di fare meglio: quella odierna non sembra essere una gara
agevole. Di fronte avremo una formazione che fa del gioco d’assieme uno dei suoi punti di forza e che schiera in attacco un fior di centravanti. I nostri difensori avranno pane per i loro denti».
La formazione: Amoretti in porta; linea difensiva Brancatisano-Stabile-Schiavon-Marcucci; a centrocampo Viglione-G.Bella-Bocchi-Finocchiaro; in attacco Mela-Pennone.
L'Imperia ha vinto 4-2, grazie ad una tripletta di Mela ed un rigore di Pennone.
La cronaca.
Dopo neanche un minuto di gioco Prestia impegna in presa bassa Amoretti.
L'Imperia replica immediatamente e prende in mano il pallino del gioco, con gli ospiti chiusi a riccio in difesa della propria porta.
Al 10' i nerazzurri passano in vantaggio grazie a Mela che appoggia in rete una corta respinta del portiere ospite, su un insidioso diagonale di Pennone.
Al 12' ancora Mela pericolosissimo, con un preciso colpo di testa su cross di Viglione, respinto miracolosamente in angolo da Santin.
Al 14' Pennone, dal limite dell'area, spara una bordata trattenuta a stento dall'estremo difensore ospite: la palla pare insaccarsi alle sue spalle, ma è bloccata proprio sulla linea dallo stesso portiere.
Al 22' su azione di contropiede, Schiavon lancia Pennone che si lancia verso la porta del Millesimo ed è atterrato dal portiere: calcio di rigore, trasformato con un secco tiro dal bomber nerazzurro.
Al 23' ed al 26' Mela sfiora la terza realizzazione dei nerazzurri, ma in entrambe le occasioni il portiere si supera e salva la propria porta.
Pare un dominio assoluto ma, all'improvviso, gli ospiti accorciano le distanze, al 28', grazie ad una bella triangolazione in area nerazzurra, finalizzata da Prestia.
L'Imperia si ributta in avanti ed al 29', su azione susseguente ad un calcio d'angolo, realizza la terza rete grazie ad un tiro sotto misura di Mela.
Gli ospiti non ci stanno ed al 32' sorprendono ancora la difesa nerazzurra, colpevolmente immobile e realizzano la loro seconda rete grazie a Minuto.
Al 46', in pieno recupero, l'episodio chiave della partita: un calciatore del Millesimo effettua un preciso pallonetto che sta per insaccarsi alle spalle di Amoretti, ma Schiavon, probabilmente con la mano, respinge il pallone che va sulla traversa e poi esce in angolo. Vibrate proteste ospiti ed espulsione di Suffia.
Al duplice fischio, assedio dei giallorossi all'incerto Nicora di Genova.
Nella ripresa, in vantaggio numerico, l'Imperia si limita a gestire la partita, anzichè approfittare della situazione e chiudere anzitempo l'incontro.
Al 50', al termine di un batti-ribatti in area giallorossa, Bocchi non riesce ad insaccare con un tiro al volo.
Al 67' l'Imperia chiude la pratica: cross dalla sinistra di Viglione e Mela in semirovesciata insacca alle spalle del portiere ospite e completa la sua personale tripletta.
Nel finale di gara, da segnalare le sostituzioni: Sinagra per Mela, Calvi per Viglione e Masu per Finocchiaro.
Prossimo appuntamento, in anticipo, sabato sera alle 20,30 contro il Pietra Ligure: uno scontro al vertice importantissimo.

IMPERIA: Amoretti, Brancatisano, Marcucci, Stabile, Bocchi, Schiavon ,Viglione (84’ Calvi),
Bella, Finocchiaro (87’ Masu), Pennone, Mela (75’ Sinagra). All.: Benedetti.
MILLESIMO: Santin, Bertone, Pastorino (55’ Viberti), Botta, Cristino, Piscopo (11’ Balcon; 80’
Morielli), Mignone, Suffia , Prestia, Costa, Minuto. All.: Croci.
ARBITRO: Nicora di Genova