mercoledì 30 settembre 2015

1° giornata (andata). Recupero. Imperia-Angelo Baiardo: 3-1

Oggi pomeriggio alle ore 15,30, al "Nino Ciccione" di Imperia, agli ordini di Filippo Licordari di Chiavari, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta l'Angelo Baiardo di  Guido Poggi.
I neroazzurri sono reduci da due pareggi consecutivi, contro Sammargheritese e contro Genova calcio,  e cercano i primi tre punti di questo Campionato, per rimpinguare la classifica e placare qualche polemica.
I verdeneri genovesi sono neo promossi in Eccellenza ed hanno tre punti in classifica per effetto della vittoria interna contro la Voltrese Voltur (2-1) e la sconfitta di domenica scorsa contro il Magra Azzurri (0-5).
Imperia ed Angelo Baiardo si affrontano per la terza volta nella loro storia: nell'unico precedente disputato al "Nino Ciccione" (Campionato di Eccellenza, Stagione 1993-1994) i neroazzurri si sono imposti per 1-0.
Curiosità: il simbolo di entrambe le squadre è il Drago.
Assenti per infortunio Fabio Laera  ed Amerigo Castagna infortunatosi domenica scorsa, tutto il resto della rosa è a disposizione di Gian Luca Bocchi.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ambrosini, Amoretti, Alberti, Feliciello, Moraglia, Franco, De
Simeis, Prunecchi, Roda, Faedo.
L'Angelo Baiardo risponde con: Belloro, Bellardello, Peso, Boschini, Orecchia, Lembo, Crosetti,
Rattini, Belfiore, Scalambra, Angotti.
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti circa un centinaio di spettatori, con esagerata ed inutile
presenza di forze dell'ordine.
1' gran tiro di Belfiore deviato in angolo da Trucco
Gli ospiti collezionano cinque calci d'angolo nei primi cinque minuti di gioco
7' discesa di Ambrosini sulla fascia destra e cross per De Simeis che fa partire un missile che si
stampa sul palo, la sfera giunge sui piedi di Moraglia il cui tiro è deviato sopra la traversa da Belloro
28' tiro di Roda di poco a lato
30' ammonito Moraglia per gioco falloso
31' punizione dal limite deviata in angolo da Trucco
37' ammonito Rattini per gioco falloso
39' altra strepitosa giocata di De Simeis, che serve un assist a Faedo il cui tiro è respinto da Belloro
in disperata uscita
45' clamorosa distrazione difensiva dei neroazzurri e gol di Belfiore: 0-1 e fischio finale del primo
tempo. Furibondo il mister imperiese, le ci urla risuonano in tutto lo stadio
Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi
47' discesa irresistibile di De Simeis sulla fascia destra e palla al centro, clamorosamente deviata
nella propria porta da Orecchia: 1-1
49' attacco dei neroazzurri, con Moraglia che manca l'impatto con la sfera di un niente
52' altra discesa sulla fascia di De Simei, sfera ad Ambrosini  che crossa per Franco il cui tiro di prima intenzione infila Belloro: 2-1 e rimonta compiuta
53' gli ospiti tentano una reazione con Belfiore che, da buona posizione, ciabatta la sfera
64' primo cambio per l'Imperia: esce De Simeis, applauditissimo, ed entra Dominici
70' terza rete neroazzurra, realizzata da Faedo, alla seconda realizzazione stagionale: 3-1 e vittoria
in ghiaccio
La gara, di fatto, termina qui: da segnalare solo altri due cambi per l'Imperia. Esce Moraglia ed entra Renna, esce Roda ed entra Semeria.
Prima vittoria stagionale per l'Imperia, attesa domenica a Finale, contro i giallorossi di Buttu... partita alla quale non potranno assistere i tifosi imperiesi per un'assurda decisione