domenica 5 febbraio 2017

20° giornata (5° ritorno). Imperia-Sestrese: 5-2

Questo pomeriggio al "Nino Ciccione", con fischio d'inizio di Stefano Peletti di Crema alle ore 15,00, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta la Sestrese di mister  Antonio Pandiscia.
La sconfitta esterna contro il Moconesi ha aggravato la crisi dei neroazzurri il cui cammino, nelle ultime dieci giornate, è veramente da incubo con soli sei punti ottenuti e la miseria di 12 reti realizzate contro le 18 subite.
La Sestrese di mister  Antonio Pandiscia è attualmente 12° in classifica ed ha totalizzato 20 punti, 4 in meno dei neroazzurri che, pertanto, avrebbero l'opportunità, vincendo, di tenere a debita distanza i verdestellati e la zona play out.
Imperia e Sestrese si sono affrontate 58 volte nella loro storia.
Nei precedenti 29 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 19 vittorie per l'Imperia, 6 pareggi e 4 vittorie della Sestrese, 61 gol fatti dai neroazzurri e 21 quelli fatti dai verdestellati.
La gara d'andata, disputata il 9 ottobre 2016, era terminata 0-2, grazie ad una autorete di Lombardo ed alla rete di Castagna.
Assente per squalifica il difensore Tommaso Corio, il cui posto sarà preso dal rientrante Fabio Laera.
Questi i convocati da Alfredo Bencardino.
Portieri: Todde, Prato; Difensori: Laera, Pinna, Scarone, Pollero, Ravoncoli, Fici, Ambrosini; Centrocampisti: Calzia, Franco, Ymeri, Giglio; Attaccanti: Castagna, Malafronte, Sanci, Risso, Faedo.
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Fici, Laera, Pollero, Pinna, Franco, Giglio, Sanci, Ymeri, Castagna.
La Sestrese risponde con: Rovetta, Ardinghi, Liga, Eranio, Tangredi, Parodi, Migliaccio, Leto, Battaglia, Mossetti, Venturelli.
Terreno appesantito dalla puioggia, che è scesa anche per tutto la partita, sugli spalti meno di un centinaio di spettatori
14" cross di Migliaccio per Venturelli il cui diagonale attraversa tutta l'area neroazzurra, prima di essere deviato in angolo da Laera
5' ammonito Ymeri
8' Venturelli riceve la sfera sulla destra e fa partire un cross deviato da Pinna e poi da Todde sopra la traversa
10' incursione di Castagna, sfera ad Ymeri che dall'altezza del dischetto fa partire un debole tiro bloccato da Rovetta
12' Castagna conquista la sfera sulla tre quarti, serve Giglio che entra in area, passa a Castagna il cui tiro è deviato in angolo
13' discesa sulla fascia destra di Ambrosini che crossa per Castagna il cui colpo di testa esce di poco a lato
24' Ymeri dalla sinistra serve Ambrosini che appoggia la sfera a Franco che dal limite dell'area fa partire un missile in diagonale che infila Rovetta: 1-0 e prima rete stagionale per il centrocampista imperiese
30' ammonito Venturelli per gioco falloso
33' Giglio ruba la sfera a metà campo e lancia Castagna il cui tiro termina a lato
43' Giglio controlla la sfera a metà campo e la serve a Fici, che passa ad Ymeri il cui tiro è respinto coi pungi da Rovetta
La prima frazione di gioco termina 1-0
Le due compagini si ripresentano invariate negli effettivi
48' brutto intervento di Venturelli ai danni di Pollero: cartellino rosso ed ospiti in 10
49' primo cambio per la Sestrese: esce Migliaccio ed entra Lipani
51' contropiede orchestrato da Sanci, che serve Castagna il cui pronto tiro è deviato in angolo
52' corner battuto da Ymeri, mischione in area con la sfera deviata in rete da Castagna: 2-0 e quinta rete stagionale per "Lenny"
53' ammonito Ambrosini
54' pasticcio nella tre quarti imperiese, con la sfera conquista da Leto che entra in area ed infila Todde: 2-1
57' ammonito Lipani
62' Fici recupera la sfera a metà campo e serve Sanci che si presenta tutto solo davanti a Rovetta e lo infila: 3-1 e seconda rete stagionale per l'attaccante di Chieri
64' corner per l'Imperia, respinta della difesa ospite sui piedi di Ymeri il cui tiro da 25 metri esce di un soffio sopra la traversa
65' secondo cambio per la Sestrese: esce Ardinghi ed entra Lombardo
72' primo cambio per l'Imperia: esce Sanci ed entra Ravoncoli
75' contropiede neroazzurro con Castagna che parte da metà campo, entra in area ed è atterrato da Rovetta: calcio di rigore trasformato dallo stesso atttaccante imperiese. 4-1 e sesta rete stagionale
76' secondo cambio per l'Imperia: esce Giglio ed entra Faedo
78' discesa di Fici sulla sinistra, entra in area a fa partire un tiro deviato coi pugni da Rovetta
80' terzo cambio per l'Imperia: esce Ymeri ed entra Calzia. Terzo cambio anche per la Sestrese: esce Battaglia ed entra Gjoka
89' attacco degli ospiti con Lipani che, sotto misura, infila Todde: 4-2
92' contropiede imperiese con Ravoncoli che serve Faedo che fa secco Rovetta per il definitivo 5-2 e la sua seconda realizzazione stagionale
La gara termina 5-2, una vittoria molto importante per la classifica ed il morale dei neroazzurri