domenica 12 febbraio 2017

21° giornata (6° ritorno). Imperia-Vado: 2-0

Questo pomeriggio, con fischio d'inizio dell'arbitro Celeste Bello di La Spezia alle ore 15,00, al "Nino Ciccione", l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta il Vado di Luca Tarabotto.
L'Imperia è reduce dall'importante vittoria interna contro la Sestrese, che ha dato un po' di tranquillità all'ambiente e, soprattutto, ha migliorato la deficitaria classifica dei neroazzurri, con la zona play out che, in questo momento, è distante 7 punti. Senza fare voli pindarici, che qualcuno (ma solo in regione Perine, leggi raggiungimento 2° posto) ha ancora voglia di fare, sarà utile, invece, raggranellare una decina di punti nelle prossime dieci gare per salvarsi senza dover passare dalle forche caudine degli spareggi.
Il Vado è attualmente secondo in classifica ed è particolarmente pericoloso fuori dal "Chittolina": in trasferta, infatti, ha conquistato 24 dei 36 punti fin qui raccolti (7 vittorie, 3 pareggi e nessuna sconfitta), con Di Pietro miglior realizzatore, autore di 13 delle 28 reti fatte dai rossoblù.
Imperia-Vado è una partita classica, in quanto le due compagini si sono già affrontate 52 volte, la prima delle quali il 4 novembre 1928 (Campionato di 2° Divisione).
I precedenti al "Nino Ciccione" sono a vantaggio dei neroazzurri, che hanno collezionato 14 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte, 50 i gol fatti dall'Imperia e 23 i gol fatti dal Vado.
La gara d'andata, disputata il 16 ottobre 2016, era terminata 0-2 per l'Imperia, grazie ad una doppietta di Battipiedi.
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Fici, Laera, Pollero, Pinna, Franco, Giglio, Sanci, Ymeri, Castagna.
Il Vado risponde con: Illiante, Pasquino, Di Sisto, Eretta, Buono, Clematis, Sassari, Tona, Di Pietro, Donaggio, Vagge.
16' calcio di punizione battuto da Sanci bloccato da Illiante senza problemi
22' attacco insistito dell'Imperia con tiro dal limite di Franco che termina alla sinistra della porta vadese
25' incursione in area di Sanci che fa partire un gran tiro deviato coi pugni in angolo da Illiante
27' lancio da metà campo di Ambrosini per Castagna che s'invola verso l'area avversaria ed è atterrato da Di Sisto prima che possa calciare a rete: fallo da ultimo uomo, cartellino rosso ed ospiti in 10
40' discesa di Fici sulla fascia sinistra e cross per Castagna che colpisce di testa, con la sfera che termina sopra la traversa
41' ennesimo attacco neroazzurro, con Sanci che entra in area, serve Castagna, la sfera giunge sui piedi di Ambrosini che, dal limite dell'area, fa partire un pallonetto che termina la sua corsa nel sette alla destra di Illiante: 1-0 e prima rete stagionale per il capitano imperiese
44' tiro di Sassari che termina sull'esterno della porta difesa da Todde: è, di fatto, il primo tiro dei rossoblù verso lo specchio della porta dell'Imperia
La prima frazione di gioco termina 1-0
Le due compagini si ripresentano invariate negli effettivi
47' azione corale dei neroazzurri con Fici che s'invola sulla fascia, serve Giglio che crossa al centro per Sanci, palla a Castagna, la sfera termina sui piedi di Sanci che, nell'area piccola, calcia, ma il pallone è deviato miracolosamente sopra la traversa
50' Ambrosini conquista la sfera a metà campo, serve Sanci che, anzichè servire Fici, meglio appostato, fa partire un tiro bloccato da Illiante
51' scambio tra Sanci e Castagna con quest'ultimo che entra in area e tira: illiante blocca in due tempi
53' pericoloso cross di Sassari che attraversa tutta l'area neroazzurra senza che nessun attaccante rossoblù riesca a colpirlo a rete
55' tiro dal limite di Vagge, bloccato in due tempi da Todde
56' ammonito Ymeri per gioco falloso
58' Di Pietro serve in area Clematis, prodigioso tuffo di Todde che sventa in tuffo un gol fatto
61' attacco rossoblù con Donaggio che entra in area e tira, Todde ancora decisivo con una deviazione coi piedi in angolo
62' contropiede orchestrato da Laera per Ambrosini, tiro cross deviato dalla difesa ospite
74' Sanci conquista la sfera sulla tre quarti e si avvicina all'area: Buono lo atterra al limite dell'area e riceve un cartellino giallo
75' sulla punizione successiva, Sanci inventa una meravigliosa parabola che s'insacca nel sette alla destra di Illiante: 2-0 e terza rete stagionale per l'atttaccante di Chieri
76' primo cambio per l'Imperia: esce Castagna ed entra Ravoncoli
Dopo 3 minuti di recupero, la gara termina 2-0