domenica 5 maggio 2019

30° giornata (15° ritorno). Imperia-Alassio F.C.: 3-4

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Riccardo Dasso di Genova, l'Imperia di Nicola Colavito affronta l'Alassio F.C. di Ivan Monti.
Mesto epilogo dell'ennesima stagione deludente dei neroazzurri, la sesta consecutiva in Eccellenza.
La gara è importante solo per gli ospiti, implicati nella lotta per evitare i play out.
Alassio F.C. ed Imperia non si sono mai affrontate nella loro storia, essendo il club savonese fondato nel 2014. L'Imperia, però, ha giocato ad Alassio, 26 volte nella loro storia, contro lo storico club Sport Club Alassio, fondato nel 1921. Il bilancio è di 12 vittorie neroazzurre, 7 pareggi e 7 vittorie giallonere, 33 i gol realizzati dall'Imperia e 27 dallo S.C. Alassio.
L'Imperia, poi, ha giocato contro il Baia Alassio Calcio, il club è il frutto della fusione avvenuta nel 2009 tra lo Sport Club Alassio 1921 e il Baia del Sole.
LE FORMAZIONI
Nicola Colavito ha convocato: Trucco, Meda, Ambrosini, Corio, Faedo, Mella, Martelli, Tahiri, Castagna, Risso, Fazio, Giglio, Zanchi, Franco, Pallini, Correale, Pelliccione, Garibbo.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, Pallini, Corio, Correale, Martelli, Ambrosini, Giglio, Castagna, Mella, Pelliccione.
L'Alassio FC risponde con: Ventrice, Oxhalladi, Grande, Odasso, Pastorino, Bisio, Sassari, Ottonello, Lupo, Basso, Franco.
LA CRONACA
Giornata ventosa, terreno in discrete condizioni, sugli spalti poco meno di un centinaio di spettatori
2' al primo affondo ospiti in vantaggio con Sassari che approfitta di un'incertezza della difesa imperiese ed infila Trucco: 0-1
11' tiro di Mella dal lilite dell'area bloccato in presa da Ventrice
16' ammonito Grande
18' calcio di punizione di Ottonello deviato da Trucco, la sfera è presa da Lupo che, da due passi, non centra la porta
21' ammonito Corio
26' cross dalla sinistra di Mella per Castagna che di testa insacca: 1-1 ed undicesima rete stagionale per "Lenny"
29' pallonetto di Trucco respinto da Trucco, sulla sfera si avventa lo stesso attaccante alassino che insacca al volo: 1-2
La prima frazione di gioco termina 1-2
L'Imperia si presenta in campo con Faedo al posto di Correale e Risso al posto di Pelliccione
49' attacco imperiese, palla vacante raccolta da Corio che infila Ventrice: 2-2 e seconda rete stagionale per il difensore imperiese
60' lancio di Mella per Martelli che stoppa la sfera e fa partire un siluro che s'insacca alle spalle di Ventrice: 3-2 e terza rete stagionale per il centrocampista imperiese
62' esce Pallini, entra Tahiri
66' retropassaggio della difesa ospite, la sfera è presa da Faedo ma il suo tiro termina alto sopra la traversa
69' ammonito Fazio
70' cross dalla sinistra per Lupo che in spaccata infila Trucco: 3-3
73' ammonito Castagna
74' Di Mario, dal limite dell'area, fa partire un tiro a giro che beffa Trucco: 3-4
76' ammonito Giglio
77' esce Mella, entra Garibbo
94' fischio finale: 3-4. Termina mestamente un Torneo che non ha mai visto protagonista i neroazzurri.
L'ennesima stagione buttata nel cesso da chi conosciamo bene...