domenica 30 aprile 2017

30° giornata (15° ritorno). Voltrese Vultur-Imperia: 1-6

Questo pomeriggio alle ore 16,30, agli ordini di Michele Cirio di Savona, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta la Voltrese Vultur di mister Fulvio Navone.
E' l'ultima giornata del Campionato, con i neroazzurri che si giocano le residue speranze di accedere ai play off, speranze legate ad una vittoria sul terreno sintetico del "San Carlo" di Voltri ed alla contemporanea sconfitta del Vado contro il Genova calcio: qualora si verificassero questi due risultati, l'Imperia disputerebbe uno spareggio proprio coi biancorossi genovesi per stabilire la squadra seconda in classifica.
Le sensazioni della vigilia e qualche spiffero dicono che le speranze che tutto questa accada sono minimissime e questo va considerato una colpa per la dirigenza neroazzurra, poichè non arrivare almeno secondi in un simile Campionato è davvero imperdonabile.
Ma l'attenzione di tutti è focalizzata alle vicende societarie ed alla proposta fatta da Antonio Tomeo di acquisizione del pacchetto societario dell'Imperia 1923: mercoledì scorso si sono incontrati l'Assessore allo sport Simone Vassallo e Tomeo, per affrontare la problematica relativa alla messa a norma del "Nino Ciccione". Dal canto suo, il Presidente neroazzurro Fabrizio Gramondo ha dettato le sue condizioni per la cessione del club.
Voltrese Vultur e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, tre volte.
Il bilancio è di una vittoria per la Voltrese ed una per l'Imperia, 1 gol fatto dai gialloblù, 1 dai neroazzurri.
La gara d'andata, disputata il 18 dicembre 2016, era terminata con la vittoria dell'Imperia per 1-1, grazie alle reti di Castagna e Siligato.
Roberto Fici ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Sappiamo il valore della sfida di domenica, abbiamo affrontato serenamente questa settimana cercando di lavorare bene sotto tutti gli aspetti, ma purtroppo per il secondo posto non dipenderà solo da noi. Siamo comunque carichi al punto giusto per chiudere al meglio il girone di ritorno".
LE FORMAZIONI
Assente Simone Pollero per squalifica, questi sono i convocati da Alfredo Bencardino.
Portieri: Todde, Prato; Difensori: Laera, Ambrosini, Fici, Ravoncoli, Pinna, Corio, Vassallo, Renna; Centrocampisti: Calzia, Franco, Giglio, Ymeri;  Attaccanti: Risso, Malafronte, Castagna, Sanci
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Fici, Laera, Corio, Ravoncoli, Calzia, Giglio, Sanci, Ymeri, Castagna
La Voltrese Vultur risponde con: Ragusi, Alloisio, Termini, Velati, Della Vecchia, Calautti, Mantero, Ferrari, Nourredine, Bennou, Limonta
LA CRONACA
5' tiro da fuori che esce a lato della porta difesa da Todde
6' Castagna, servito da Ymeri, colpisce il palo
19' calcio d'angolo battuto da Sanci per Laera, che sfiora il goal con un colpo di testa
25' occasione da rete per Sanci con una mezza girata all'interno dell'area di rigore, deviata da un difensore
in calcio d'angolo
27' calcio di punizione dai 30 metri di Sanci parata in due tempi da Ragusi
28' calcio d'angolo per l'Imperia, la sfera giunge sui piedi di Fici che infila Ragusi: 0-1 e seconda rete stagionale per l'esterno neroazzurro
31' tiro di Noureddine parato da Todde
33' Sanci, servito da un lancio di Corio, infila Ragusi: 0-2 e settima rete stagionale per l'attaccante di Chieri
45' calcio d'angolo battuto da Sancicolpo per la testa di Castagna con la sfera che esce di poco a lato
La prima frazione di gioco termina 0-2
61' tiro a giro di Castagna che infila ancora Ragusi: 0-3 e undicesima rete per "Lenny"
62' doppio cambio per l'Imperia: escono Calzia e Ravoncoli, ed entrano Renna e Franco
66' calcio di rigore per i padroni di casa, per un fallo di mano in area di Castagna: lo trasforma Calautti 1-3
69' doppio scambio tra Ymeri e Castagna che infila ancora Ragusi con un bellissimo pallonetto: 1-4 e dodisima rete stagionale
75' terzo cambio per l'Imperia: esce Castagna ed entra Malafronte
84' Sanci salta come birilli tutti i difensori genovesi ed insacca: 1-5
88' assist di Ambrosini per Giglio che realizza il gol del definitivo 1-6
Vittoria inutile per i ragazzi di Alfredo Bencardino a causa del (previsto) pareggio tra Genova calcio e Vado: l'Imperia termina al terzo posto in classifica, in pratica la prima delle ultime