domenica 3 settembre 2017

Coppa Italia. (1° turno. 2° giornata). Albenga-Imperia: 1-3

Questa sera, alle ore 20,30, sul terreno sintetico del campo sportivo "G. Raimondo", sito a Cisano sul Neva, agli ordini di Loris Bocchio di Novi Ligure, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta l'Albenga di Andrea Biolzi.
I neroazzurri, per sperare di superare il turno, devono far seguito alla vittoria interna contro il Ventimiglia, mentre i bianconeri sono reduci dalla sconfitta esterna di Pietra Ligure (1-2).
Anche in quest'occasione, i tifosi neroazzurri potranno assistere all'incontro solo se avranno acquistato, entro ieri pomeriggio, un biglietto nominale presso i punti vendita convenzionati.
Albenga ed Imperia si affrontano, in Coppa Italia, quinta per la volta nella loro storia.
Nei precedenti giocati in terra ingauna, il bilancio è di una vittoria per i bianconeri, un pareggio ed una vittoria per i neroazzurri, proprio in occasione dell'ultima sfida tra le due squadre, giocata il 27 agosto 2016.
Alfredo Bencardino ha così presentato la gara: "La Coppa Italia è un nostro obiettivo, vorremmo andare più avanti possibile senza nasconderci. È una gara molto sentita sia da parte del pubblico che dei giocatori, mi auguro solo che rimanga tutto nel'ambito sportivo".
Francesco Cocito ha, invece, dichiarato: "Sicuramente la vittoria contro il Ventimiglia ci ha dato entusiasmo, consapevolezza nei propri mezzi e fiducia. La stiamo preparando come una partita normale e sarà un match per amalgamare sempre di più i nostri meccanismi: vogliamo mettere benzina per il campionato".
Questi i convocati da Alfredo Bencardino
Portieri: Todde, Filiberto
Difensori: Cocito, Corio, Laera, Pinna, N.Vassallo
Centrocampisti: Ambrosini, Balbo, Calzia, Franco, Giglio, Ymeri, Martini, L.Vassallo
Attaccanti: Daddi, Risso, Sanci
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Pinna, Laera, Cocito, Calzia, Balbo, Giglio, Daddi, Ymeri, Sanci.
L'Albenga risponde con: Rossi, Pastorino, Praino, Revello, Pili, Rossi, Gaggero, Antonelli, Rocca, Licata, Calcagno.
9' rigore per l'Imperia, sul dischetto va Daddi
11' calcio di punizione battuto da Ymeri, la sfera è respinta, contropiede dei pardoni di casa con Todde che anticipa Rocca con una tempestiva uscita
14' atterramento in area di Pinna ai danni di Gaggero: calcio di rigore trasformato dallo stesso attaccante ingauno. 1-0
19' occasione da rete per Sanci il cui tiro termina alto sopra la traversa
36' contropiede ingauno impostato da Calcagno che serve Rocca, fermato tempestivamente da Cocito
39' calcio di punizione di Ymeri che termina alto sopra la traversa
40' nuovo calcio di punizione per l'Imperia, la sfera giunge a Laera la cui conclusione a botta sicura è sventatata da un intervento miracoloso di Rossi
La prima frazione di gioco termina 1-0
Le due squadre si ripresentano in campo invariate negli effettivi
47' azione offensiva dell'Albenga orchestrato da Rocca e Licata, la sfera arriva a Calcagno bloccato in uscita da Todde
54' calcio di rigore per l'Imperia: sul dischetto si presenta Daddi che con una cannonata sfonda la porta bianconera. 1-1
57' occasione da rete per Balbo il cui tiro non centra lo specchio della porta
59' primo cambio per l'Imperia: esce Calzia ed entra Risso
61' primo cambio per l'Albenga: entra Pastorino ed entra Alizeri
66' secondo cambio per l'Albenga: esce Licata ed entra Pira
73' calcio di punizione per l'Imperia: s'incarica della battuta Daddi che trafigge Rossi. 1-2 e quarta rete in due gare per "Cavallo pazzo"
78' cross di Pili per Antonelli, palla a Calcagno che cincischia e fallisce una buona occasione
84' terzo cambio per l'Albenga: esce Antonelli ed entra al posto di Andreis
85' gran tiro dalla distanza di Ymeri che infila Rossi: 1-3
88' secondo cambio per l'Imperia: esce Balbo ed entra Franco
94' fischio finale e festa grande sotto lo specchio nel quale sono assiepati i sostenitori imperiesi