domenica 9 febbraio 2020

20° giornata (5° ritorno): Imperia-Angelo Baiardo: 3-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Giovanni Moro di Novi Ligure, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta, al "Nino Ciccione", l'Angelo Baiardo di Gianni Baldi.
L'Imperia cerca la quinta vittoria consecutiva di questo 2020, nelle domenica in cui le nostre dirette avversarie sono impegnate in trasferta, il Sestri Levante contro l'Atheltic Club Liberi e l'Albenga contro il Rapallo Rivarolese
E' una gara molto delicata e ricca di insidie: le assenze dei neroazzurri in primis e, poi, il desiderio di rivalsa dei genovesi dopo la gara d'andata (contestata vittoria in extremis dei neroazzurri, con il dirigente genovese Roberto Erriu e il difensore Adamo Digno furibondi a fine partita contro Edoardo Capra e l'arbitraggio).
Imperia ed Angelo Baiardo si affrontano per la quarta volta nella loro storia. al "Nino Ciccione": il bilancio è di 3 vittorie dei neroazzurri, sei i gol fatti dai neroazzurri e 1 dai neroverdi.
L'ultima vittoria è datata 30-09-2018.
La gara d'andata, giocata il 13 ottobre 2019 era terminata 0-2, con le reti di Ambrosini e Giglio.
Alessandro Lupo ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Contro l'Angelo Baiardo non è un match chiave ma sicuramente una finale, ma sono fiducioso perchè ho a disposizione 23 leoni. Sono convinto che faremo una grande partita.
Il derby contro l'Albenga l'abbiamo vinto anche grazie al nostro pubblico che ci è stato vicino. Ora vogliamo continuare così: questa piazza merita altri palcoscenici".
IMPERIA: Trucco, L. Carletti, Ferrara, Sancinito, Scannapieco, Virga, Capra, Giglio, Minasso, Martelli, Sassari
ANGELO BAIARDO: Biggi, Romano, Ungaro, Memoli, Digno, Napello, Gattiglia, Oliviero, Battaglia, Provenzano, Briozzo
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti poco PIù di duecento spettatori
4' Giglio riceve la sfera dalla sinistra, si accentra e serve Sassari il cui tiro è deviato in angolo da Biggi
7' discesa sulla sinistra e cross al centro di Sassari per Minasso il cui colpo di testa in tuffo esce a lato
9' proteste neroazzurre per un atterramento in area genovese: l'arbitro fa proseguire
14' Minasso, servito in area, fa secco Biggi: 1-0 e quanta rete stagionale per l'attaccante imperiese
15' ancora Minasso pericoloso con un tiro dal limite dell'area che termina alto sopra la traversa
18' Briozzo entra in area e da posizione defilata tira: Trucco blocca la sfera
22′ ammonito Sancinito
23′ ammonito Giglio
25' clamorosa palla gol fallita da Capra che, dall'altezza del dischetto, tutto solo, manda a lato
30' Giglio salta tre avversari e serve Ferrara, il cui tiro, svirgolato, esce d lato
33' Oliviero tira, Trucco respinge, Luca Carletti spazza via l'area
40' ammonito Capra
41' tiro di Martelli alto sopra la traversa
46' il primo tempo termina 1-0
Al rientro negli spogliatoi, arbitro avvicinato da alcuni giocatori imperiesi e da Lupo per richiedere spiegazioni sulle ammonizioni loro comminate
47' ammonito Oliviero
48' esce Gattiglia, entra Merialdo
49' tiro di Sassari, servito da Martelli, bloccato senza problemi da Biggi
52' pareggio di Battaglia che salta Trucco con un pallonetto: 1-1
53' esce Minasso, entra Matteo Carletti
60' esce Martelli, entra Antonicelli
63' tiro di Ferrara, blocca Biggi in presa bassa
64' ammonito Provenzano
66' cross in area genovese, Biggi perde la sfera che giunge sui piedi di Giglio il cui tiro termina alto
68' esce Ferrara, entra Fazio
71' esce Provenzano, entra Incerti
75' ammonito Virga
77' ammonito Incerti
85' rete di Capra: dodicesima rete stagionale per EC7: 2-1
87' tiro di Giglio respinto da Biggio
92' azione personale di Capra che salta tutta la difesa genovese, compreso il portiere e infila: 3-1 e tredicesima rete stagionale per il capocannoniere del Torneo
94' fischio finale: 3-1
Imperia resta seconda in classifica, complice la vittoria in extremis del Sestri Levante e a più otto dall'Albenga