mercoledì 1 marzo 2023

Coppa Italia. Fase nazionale. 3° turno. Imperia-Cast Brescia: 2-2

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Stefano Zilani di Trieste, coadiuvato da Andrea Cocomero di Nichelino e Gheorghe Mititelu di Torino, l'Imperia di Matteo Solari affronta il Cast Brescia di Andrea Quaresimi.

Dopo la vittoria esterna contro l'Alba Calcio, si gioca oggi la gara decisiva del mini girone del primo  turno della fase nazionale della Coppa Italia: entrambe le squadre hanno 3 punti in classifica, la stessa differenza reti, ma i biancoblu hanno realizzato più reti (2 contro 1 degli neroazzurri), pertanto l'Imperia è obbligata a vincere se vorrà accedere ai quarti di finale.

Il Cast Brescia, colori sociali biancoblu, è una compagine di Castegnato (BS) ha vinto la Coppa Italia della Lombardia sconfiggendo in finale il Leon ed è attualmente primo in classifica nel girone C di Eccellenza Lombarda: tra le sue fila i il calciatore più noto è il trequartista brasiliano Felipe Sodinha Diogo, che ha militato in serie B con le casacche del Brescia, del Bari e del Trapani.

L'Imperia, nella sua storia, ha giocato contro tre squadre bresciane, l'Orceana, il Montichiari e la Nuova Verolese Calcio.

Assenti  Cassata, Panaino e Polisena, questi sono i convocati da Matteo Solari: Ardissone, Bourkaa, Bova, Campelli, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Massabò, Minasso, Morchio, Moro, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Taddei, Virga.

IMPERIA: Cella, Gandolfo, Ravoncoli, Sancinito, Guida, Taddei, Virga, Giglio, Fatnassi, Campelli, Saviozzi. A disposizione: Bova, Bourkaa, Plando, Lanteri, Morchio, Moro, Jebbar, Minasso, Ardissone.

CAST BRESCIA: Chini, Otabie, Gritti, Zanelli, Peli, Marazzi, Giosa, Maspero, Mattei, Ardesi, Giangaspero. A disposizione: Serio, Tognassi, Contratti, Tanghetti, Berardo, Arici, Meini, Zanini, Vigni.

LA CRONACA  (a cura di svsport.it)

Pioggia e vento freddo, terreno in discrete condizioni, sugli spalti circa duecento spettatori

PRIMO TEMPO

3' SUBITO IL CAST BRESCIA IN VANTAGGIO! CALCIO DI PUNIZIONE LETTO MALE DALLA DIFESA DI CASA, DOPO IL PALO E' PELI IL PIU' LESTO A CALCIARE VERSO LA PORTA.

5' nuova conclusione verso la porta di Cella, deve scuotersi la squadra di Solari. Bisogna ricordare come i bresciani siano in vetta solitaria nel girone C di Eccellenza lombarda: un avversario di assoluto rispetto.

7' sponda di petto di Saviozzi per il tiro dai 22 metri di Giglio, palla sul fondo alla destra di Chini

8' SAVIOZZI!!!! IL PAREGGIO DELL'IMPERIA! DESTRO SOTTO LA TRAVERSA DELL'EX CAIRESE! GOL DA BOMBER DI RAZZA!

11' Fatnassi da fuori, botta violenta, Chini si tuffa ma non deve intervenire

14' bell'affondo di Virga sulla destra, Fatnassi da posizione favorevolissima scentra però il destro a ridosso del dischetto dell'area di rigore. Occasione sfumata

15' sta calciando moltissimo verso la porta l'Imperia, all'appello anche il mancino di Saviozzi, ma con poca fortuna

22' maglietta strappata per Maspero, rammendo in corso con il nastro adesivo

24' faccia a faccia serrato tra Giglio e Gritti, riporta la calma il signor Ziliani

27' maglia nuova per Maspero, pochi attimi dopo il bel cross di Gandolfo non trova nessun compagno a rimorchio

34' sbracciata di Otabie su Gandolfo. Intervento scomposto che meritava il calcio di rigore. Colpo al petto violento per l'ex terzino del Vado

37' protesta Giangaspero, giallo per lui

40' Mattei raccorda per Giangaspero, bravo Cella a uscire

45' ANCORA UN PIAZZATO FATALE ALL'IMPERIA! SUL CALCIO D'ANGOLO DA DESTRA ARRIVA IL COLPO DI TESTA DI GIANGASPERO. CELLA NON PUO' INTERVENIRE, IL CAST BRESCIA TORNA DAVANTI

46' squadre negli spogliatoi. Servono due gol all'Imperia per passare il turno

SECONDO TEMPO

2' Virga stende Marazzi lanciato verso la porta. Giallo e punizione dalla lunetta per il Cast

3' calcia Peli, palla alta

7' atteggiamento molto aggressivo del Cast in questo avvio, l'Imperia non si scompone e prova a macinare il proprio palleggio

8' L'IMPERIA PAREGGIA! PRESSING VINCENTE DEI NERAZZURRI CHE PORTANO SAVIOZZI AL TIRO DI MANCINO, BOTTA FORTE CHE CHINI NON TRATTIENE. BRUTTO ERRORE DEL PORTIERE BRESCIANO

12' assedio Imperia, crossa Giglio per Saviozzi, esce Chini con i tempi giusti

13' Maspero in ritardo su Giglio, poteva starci il giallo

14' punizione15' cambio per il Cast, esce Ardesi, entra Barardo

15' cambio per il Cast, esce Ardesi, entra Barardo

17' destro dal limite troppo chiuso rispetto allo specchio di Cella, rimessa dal fondo per l'Imperia

22' Ravoncoli si trova smarcato a sinistra, peccato perchè non ne esce ne un tiro ne un cross

25' esce Maspero, entra Tognassi nel Cast Brescia

28' Tanghetti - Mattei, nuovo cambio per gli ospiti

30' un quarto d'ora alla fine, serve ancora un gol all'Imperia per passare il turno

32' cambia Solari, esce Fatnassi, entra Jebbar. 3-4-1-2 con Giglio a supporto dei due attaccanti

36' Jebbar si fa subito vedere mancino a fil di palo!

37' Contratti - Giangaspero, cambia ancora Quaresmini

44' giallo a Tognassi, Giglio alzato praticamente da terra

45' saranno quattro i minuti di recupero

46' calcio di punizione di Sancinito, Jebbar è ben appostato ma in posizione irregolare

49' fischio finale 2-2