domenica 30 ottobre 2016

8° giornata (andata). Rapallo-Imperia: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Davide Torriglia di Novi Ligure, l'Imperia di Valentino Papa affronta il Rapallo di Davide Marselli sul terreno sintetico dell' "Umberto Macera" di Rapallo.
Le tre vittorie consecutive contro Sestrese, Vado e Rivarolese hanno proiettato al secondo posto i neroazzurri, alle spalle dell'Albissola, oggi impegnato in trasferta contro l'Albenga.
Il Rapallo è attualmente penultimo in classifica, ma ha bloccato sul pareggio, due domeniche fa, sul proprio terreno di gioco, la capolista, dopo essere stato in svantaggio di due reti.
Nei precedenti 18 incontri disputati in terra genovese, il bilancio è di 5 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi e 11 vittorie del Rapallo, 19 gol fatti dai neroazzurri e 33 quelli fatti dai bianconeri.
L'ultima vittoria nerazzurra risale alla stagione scorsa ed è datato 22-11-2015.
Il capitano neroazzurro Alessandro Ambrosini ha così presentato la gara su calcioflashponente.it: "Sarà una partita tosta e sicuramente non facile, loro vorranno fare bene cercando di fare punti in casa mentre noi dobbiamo continuare la nostra striscia positiva e ce la metteremo tutta per riuscire a portare a casa i 3 punti fondamentali per agganciare la vetta".
L'Imperia si schiera con questo undici: Todde, Ambrosini, Fici, Laera, Battipiedi, Moraglia, Faedo, Franco, Castagna, Giglio, Celotto.
Il Rapallo risponde con:  Roi, Verrini, Davico, Costa, Maucci, Privino, Vagge, Cantatore, Mengali, Salku, Gargiulo.
La prima mezz'ora di gioco si trascina senza particolari sussulti
20' ammonito Privino
32' padroni di casa pericolosi con Salku che, ruba la sfera a metà campo, s'invola verso la porta e tira, impegnando severamente Todde che devia in angolo
35' grande occasione per l'Imperia, con Castagna che, da posizione defilata, colpisce una clamorosa traversa
36' attacco neroazzurro, la sfera giunge sui piedi di Giglio che crossa al centro: un difensore bianconero blocca la sfera con un braccio suscitando le vibranti proteste neroazzurre per un rigore parso netto
38' ammonito Mengali
42' calcio di punizione dalla sinistra per il Rapallo, palla in mezzo all'area, uscita a vuoto di Todde e colpo di testa di poco a lato
44' ammonito Giglio
La prima frazione di gioco termina a reti inviolate
L'Imperia si ripresenta in campo con Zambon al posto di Moraglia
46' annullata una rete a Celotto che, servito da Castagna al limite dell'area, con un preciso tiro infila Roi: l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco
52' calcio di punizione di Salku per la testa di Mengali che fa ponte per Vagge che, tutto solo in area, infila la porta imperiese: 1-0
60' primo cambio per il Rapallo: esce Davido ed entra Criscuolo
61' cross di Fici in area, colpo di testa di Castagna per Celotto che, da favorevole occasione, fallisce un gol fatto
63' secondo cambio per l'Imperia: esce Faedo ed entra Ravoncoli
65' secondo cambio per il Rapallo: esce Costa ed entra Buffo
64' discesa sulla fascia di Fici e cross al centro per Castagna che, di testa, impegna severamente Roi che devia in angolo
68' espulso Castagna per proteste: Imperia in dieci uomini
70' terzo cambio per l'Imperia: esce Celotto ed entra Malafronte
75' ammonito Laera
81' terzo cambio per il Rapallo: esce Gargiulo ed entra Dapelo
83' raddoppio del Rapallo grazie ad una rete di Salku, partito in sospetta posizione di fuorigioco, tutto solo davanti a Todde, lo infila: 2-0
86' ammonito Fici
90' ammonito Ambrosini
La gara termina 2-0, una sconfitta pesante per i neroazzurri, ora quarti alle spalle della capolista Albissola, ora a cinque punti di distacco, e Genova calcio e Vado.