domenica 15 dicembre 2019

14° giornata (andata): Ospedaletti Calcio-Imperia: 2-4

Questo pomeriggio, alle ore 15,00, agli ordini di Guglielmo Noce di Genova, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta l'Ospedaletti Calcio di Andrea Caverzan.
L'Imperia deve invertire la rotta: la vittoria manca da tre giornate, coi neroazzurri che hanno realizzato la miseria di un punto nelle gare contro Busalla, Cairese e Rapallo Rivarolese, e hanno perso il primato in classifica.
Si gioca al "Nino Ciccione" di Imperia la gara in programma a Ospedaletti stante l'inagibilità del "Ciccio Ozenda".
Cinque ex neroazzurri nell'Ospedaletti Calcio: sono i difensori Maurizio Alberti, Elia Ambesi e Roberto Fici e gli attaccanti Federico Allaria e Simone Burdisso.
Ospedaletti Calcio e Imperia non si sono mai affrontate in Campionato.
L'unico precedente con una compagine di Ospedaletti è quello contro il Golfoscogliera Ospedaletti ed è datato 26-04-2009, terminato con un roboante 1-6 per i neroazzurri.
Ex allenatore dell'Imperia è il mister arancionero, Andrea Caverzan, che si è seduto sulla panchina imperiese nella stagione 2013-2014: il suo score è di 10 vittorie, 6 pareggi e 14 sconfitte.
Due assente pesanti in casa neroazzurra, quelle di Giuseppe Giglio e Davide Sancinito, squalificati per un turno.
OSPEDALETTI: Ventrice, Negro Andrea, Fici, Negro Alessio, Ambesi, Allegro, Foti, Schillaci, Espinal, Allaria, Alasia
IMPERIA: Trucco, Virga, Ferrara, Martelli, Scannapieco, Fazio, Capra, Ambrosini, Donaggio, Sassari, Minasso
Giornata nuvolosa, terreno in cattive condizioni, sugli spalti un centinaio di spettatori
10' ammonito Fici
13' attacco dell'Imperia, la sfera giunge sui piedi di Doneggio che, sotto misura, insacca: 0-1 e prima rete stagionale per l'attaccante ex Vado
16' secco tiro di Capra che esce di poco a lato
25' Donaggio entra in area palla al piede e con un preciso tiro in diagonale infila Vetrnice: 0-2 e seconda rete stagionale
27' tiro da oltre 40 metri di Capra che vede Ventrice fuori dai pali, la sfera esce a lato
29' corner battuto da Capra, colpo di testa dello scatenato Donaggio deviato coi pugni da Ventrice
33' Martelli ruba la sfera a un difensore arancionero, salta due avversari, entra in area e infila Ventrice: 0-3 e prima rete stagionale per il centrocampista neroazzurro
39' l'Ospedaletti accorcia le distanze con Foti: 1-3
Il primo tempo termina 1-3
Prima frazione di gioco dominata dai neroazzurri, con un super Donaggio, autore di una doppietta, peccato per la rete subita sul finire del tempo che ridà fiducia agli arancioneri
L'Ospedaletti si ripresenta con Cambiaso e Allegro al posto di Fici e Sturaro
47' ammonito Cambiaso
48' esce Negro entra Mamone
49' cross di Sturaro per Espinal che infila Trucco: 2-3
51' esce Foti entra Galiera
53' ammonito Allaria
54' esce Minasso entra Pellegrino
59' Martelli salta un avversario con una magia, serva Sassari che entra in area e anzichè tirare mette la palla in mezzo per Donaggio, anticipato da un difensore avversario
62' Capra ruba il pallone a un avversario, entra in area e tira a lato
65' attacco tambureggiante degli arancioneri, concluso con un tiro in sforbiciata di Negro  che termina a lato
66' esce Alasia, entra Aretuso
71' calcio di punizione di Capra e colpo di testa vincente di Donaggio: 2-4 e tripletta per l'attaccante imperiese
75' incursione di Martelli che parte da metà campo arriva al limite e tira: palla alta sopra la traversa
77' ammonito Negro
79' ammonito Espimal
87' esce Ferrara, entra Padovan
89' esce Donaggio, entra M.Carletti
93' esce Ambrosini, entra Zanchi
95' fischio finale: l'Imperia torna al successo con un rotondo 2-4