domenica 15 ottobre 2023

6° giornata (andata). Imperia-Serra Riccò: 3-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Roberto Rago di Moliterno, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Serra Riccò di Massimo Rapetti sul terreno sintetico del "Marco Polo" di Andora.

Dopo la sconfitta al "Begato 9" contro il Campomorone Sant'Olcese, la seconda in cinque gare di Campionato, corre l'obbligo di cambiare marcia perchè la vetta è ora lontana ben otto punti e la settimana appena trascorsa è stata davvero convulsa, come tutto questo inizio di stagione.

Inoltre, anche se la dirigenza pare essersene dimenticato, domani il club neroazzurro festeggerà il proprio centenario, una ricorrenza importantissima per tutti i tifosi imperiesi, ma anche per gli imperiesi tutti vista la valenza anche sociale del club.

Al fischio finale, l'appuntamento per tutti è, alle ore 18,00, al "Circolo del tennis" di via san Lazzaro, dove la tifoseria imperiese festeggerà la ricorrenza.

Imperia e Serra Riccò si sono affrontate in Campionato, nella loro storia, a Imperia, in un due occasioni: il bilancio è di una vittoria dei neroazzurri e un pareggio, tre i gol fatti dall'Imperia e due dal Serra Riccò. L'unica vittoria neroazzurra è data 12 dicembre 201, Imperia-Serra Riccò: 3-2.

Imperia e Serra Riccò si sono già affrontate, in questa stagione, in Coppa Italia: i neroazzurri si sono imposti in entrambe le occasioni, il 2 settembre 2023,  Serra Riccò-Imperia: 1-2 e il 13 settembre 2023, Imperia-Serra Riccò 6-1.

Assenti Gandolfo, Scalzi e Cassata, questi sono i convocati da Pietro Buttu:

Portieri: Alioune Sylla, Fabio Rinaldi, Giuseppe Massabo'

Difensori: Mattia Comiotto, Simone Guida, Mirko Ravoncoli,Tommaso Scarrone, Filip Varaldo

Centrocampisti: Nicholas Costantini, Stefano Faedo,Luca Garibbo, Giuseppa Giglio, Omar Leo,Tommaso Morchio, Santiago Szerdi

Attaccanti: Federico Ardissone, Alessandro Biffi, Amerigo Castagna, Luca Moro, Davide Trucchi, Michael Ventre

Questi 22 iniziali:

IMPERIA: Sylla, Ravoncoli, Varaldo, Szerdi, Scarrone, Guida, Ventre, Giglio, Castagna, Costantini, Leo

SERRA RICCO': Firpo, Traverso, Guidotti, Spallarossa, Garibaldi, Vignolo, Preti, Stabile, Ranasinghe, Curabba, Canovi

9' stop di petto e rovesciata di Szerdi, sfera che termina alta sopra la traversa

11' tiro a giro di Canovi, grande parata di Sylla che, in tuffo, devia la sfera sul fondo

16' scambio tra Szerrdi e Castagna, la sfera torna suo piedi del centrocampista argentino

che, da fuori area, fa partire un tito che infila Firpo:1-0 e seconda rete stagionale per Szerdi

17' tiro dal limite dell'area imperiese dell'ex Curabba deviato in angolo da Sylla con un'altra parata decisiva

22' calcio di punizione di Costsntini, palla che termina do poco a lato

25' scambio tra  Ventre e Leo, cross in area genovese  con Castagna che non la riesce a colpire

26' esce Garibaldi, entra Gattulli

38' calcio di punizione di Costsntini, pallla alta sopra la traversa

42' duscesa sulla fascia di Leo, cross al centro pet Castagna, sfera di poco a lato

43' ammonito Leo

45' ammonito Vignoli

46' il primo tempo termina 1-0

Secondo tempo

49' seconda ammonizione per Vignolo: ospiti in dieci

53' proteste dei genovesi per un presunto fallo di

mano in area neroazzurra, l'arbitro lascia correre

55' esce Spallarossa, entra Fossa

57' Ventre serve Costantini che passa la sfera a Ravoncoli che crossa al centro, la palla arriva a Costantini il cui tiro è deviato. Szerdi colpisce di testa ma Firpo blocca

63' colpo di testa di Scarrone, grande parata di Firpo

65' esce Varaldo, entra Morchio

67' ammonito Gattulli

68' tiro di Giglio respinto da Firpo, Szerdi si avventa sulla sfera ma è trattenuto in area: l'arbitro lascia correre

71' entra Biffi, esce Castagna

72' ammonito Ravoncoli

73' tiro di Biffi alto sopra la traversa

74' esce Canovi, entra Ilardo

77' tiro di Ventre dal limite dell'area, Firpo para

79' esce Ventre, entra Garibbo; esce Traverso, entra Placido

80' esce Curabba, entra Stradi

85' espulso Stabile per fallo da ultimo uomo su Garibbo: ospiti in 10

86' esce Ravoncoli, entra Faedo

87' Faedo atterrato in area da Firpo:  calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Giglio: 2-0

91' esce Costantini, entra Trucchi

94' Giglio ruba palla e si invola verso la porta avversaria e infila Firpo : 3-0

95' fischio finale :3-0