domenica 17 marzo 2024

26° giornata (11° ritorno). Imperia-Genova Calcio: 3-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Alessandro Mazzoni di Chiavari, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Genova Calcio di Giuseppe Maisano al "Marco Polo" di Andora.

A cinque giornate dal termine, con un vantaggio di dieci punti dal Rivasamba H.C.A. e di undici punti (che potrebbero ridursi a otto, quando sarà ultimata la sfida Golfo Paradiso-Cairese in programma mercoledì prossimo) dalla Cairese, i neroazzurri sono ormai a un passo dal ritorno in serie D.

Imperia e Genova calcio, nella loro storia, si sono affrontate, al "Nino Ciccione", sette volte: il bilancio è di due vittorie degli imperiesi, due pareggi e quattro vittorie dei genovesi, otto i gol fatti dai neroazzurri e undici dai biancorossi.

L'ultima vittoria imperiese è datata 6 ottobre 2019, gara terminata 1-0. La partita d'andata, giocata il 19 novembre 2023 era terminata 1-1 grazie alle reti di Scalzi al 49' e Tagliavacche su rigore al 78'.

Pietro Buttu ha così presentato la sfida su lavocediimperia.it: "La classifica dice che siamo primi ed è li che voglio arrivare a fine campionato. E per farlo bisogna guardare a domani, nella sfida contro una squadra di qualità come la Genova Calcio. Non ho mai visto nella mia carriera un episodio come quello del loro rigore nella gara d'andata, prima parato da Sylla e poi fatto ribattere senza un apparente motivo. Ma è un incidente di percorso che può capitare e lo abbiamo ampiamente superato.

Ci siamo adattati subito al "Marco Polo" di Andora, un buon fondo, un buon manto, è diventata casa nostra da inizio stagione e anche grazie ai risultati dei ragazzi, la gente di Imperia ci ha sempre seguito.

Tornare in D nell'anno del Centenario della società è sicuramente un traguardo sentito e che vuole fortemente tutto l'ambiente. Viviamo di folate, ci sono momenti in cui vorremmo arrivare più velocemente al traguardo, la squadra è comunque motivata al punto giusto ed è normale vivere questo tipo di situazione in questo momento della stagione".

Questi i convocati da Pietro Buttu

Portieri: Alioune Sylla, Fabio Rinaldi, Giuseppe Massabo

Difensori: Alessandro Biffi, Mattia Comiotto, Lorenzo Gandolfo,Simone Guida, Omar Leo, Mirko Ravoncoli, Tommaso Scarrone

Centrocampisti: Alessio Bettini, Nicholas Costantini, Stefano Faedo, Luca Garibbo, Giuseppe Giglio, Tommaso Morchio,Santiago Szerdi

Attaccanti: Lorenzo Cassata, Amerigo Castagna, Filippo Scalzi, Davide Trucchi, Michael Ventre

Questi i ventidue in campo

IMPERIA: Sylla, Comiotto, Leo, Szerdi, Scarrone, Guida, Faedo, Giglio, Cassata, Costantini, Scalzi

GENOVA CALCIO: Dondero, Cavalli, Giambarresi, Maisano F., Capotos, Maresca, Brunozzi, Milite, Diakhate, Compagnone, Zunino

LA CRONACA (tratta dalla pagina fb della SSD Imperia calcio)

Primo tempo

3' la sblocca subito l'Imperia!! Scalzi si fa dare la palla su corner corto e dalla destra  disegna col

compasso una traiettoria magistrale, insaccando con un tiro a giro il pallone all'incrocio dei pali alla destra del portiere

6' Sylla in uscita bassa sventa una pericolosa incursione di Zunino

17'un colpo di testa di Guida sugli sviluppi di un corner costringe Dondero a un balzo felino per respingere la conclusione

21' discesa di Costantini che triangola con Scalzi e scarica dalla sinistra un diagonale deviato in corner da Dondero

26' Ammonito Scarrone

34' ammonito Maisano

38'Genova Calcio in 10! Milite protesta a seguito di un fallo a centrocampo e rivolge evidentemente una espressione ingiuriosa nei confronti del direttore di gara, che in risposta gli esibisce il cartellino rosso

Fine primo tempo

46' l'Imperia inizia la ripresa a spron battuto. Gran botta di collo destro di Costantini deviata sopra la traversa da Dondero. Sugli sviluppi del corner Scalzi con un rasoterra da fuori area gonfia l'esterno della rete

Secondo tempo

48' raddoppio dell' Imperia!! Costantini riceve da Giglio e da fuori area fulmina il portiere infilando il pallone sul palo alla sua destra

53' prova a reagire il Genova Calcio: corner di Compagnone e deviazione sotto misura di Maisano respinta di piede da Sylla con ottimo riflesso

56' entra Ventre per Faedo

59' ammonito Diakhate

60' Entra Castagna per Cassata, il quale viene ammonito per essersi attardato nell'uscita dal campo

69' entrano Ravoncoli e Morchio per Comiotto e Scalzi nell'Imperia, Piana e Sakhi per Cavalli e Diakhate

72' entra Biffi per Scarrone

76' entra Ottonello per Brunozzi

77' tris dell'Imperia! Lungo lancio dalla metacampo nerazzurra a pescare Castagna che supera in dribbling il portiere e al momento di depositare il pallone in rete viene anticipato da Maisano che però realizza un autogol

78' entra Serra Sanchez per Maisano

80' entra Tomè per Zunino