venerdì 15 marzo 2024

Scontri diretti. Imperia VS Genova calcio

Imperia e Genova calcio, nella loro storia, si sono affrontate, al "Nino Ciccione", sette volte: il bilancio è di due vittorie degli imperiesi, due pareggi e quattro vittorie dei genovesi, otto i gol fatti dai neroazzurri e undici dai biancorossi.

L'ultima vittoria imperiese è datata 6 ottobre 2019. Questo il tabellino della partita

IMPERIA-GENOVA CALCIO: 1-0

RETE: 87' Pellegrino

IMPERIA: Trucco, L. Carletti, Risso, Sancinito, Guarco, Virga (71' Ambrosini), Capra, Giglio, Sassari (93' Nastasi), Martelli, Salmaso (68' Pellegrino). All. Lupo

GENOVA CALCIO: Dondero, Calvi, Giambarresi (42' Bottino), Serinelli, Chiriaco (60' Rittore), Rudi, Piccarreta, Campelli, Camoirano (65' Pastore), Ilardo, Sanci (76' Cafferata). All. Corrado

ARBITRO: Albano di Venezia

La gara d'andata, giocata il 19 novembre 2023 era terminata 1-1 grazie alle reti di Scalzi al 49' e Tagliavacche su rigore al 78'.

Tutti questi dati sono tratti da "Imperia calcio, storia di un amore", il sito della storia neroazzurra  e dal libro "Il sottile filo neroazzurro. 100 di Imperia e Imperia calcio".