domenica 3 dicembre 2023

13° giornata (andata). Pietra Ligure-Imperia: 0-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Wael Abu Ruqa di Roma, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Pietra Ligure di Matteo Cocco.

A due giornate dal giro di boa, l'Imperia continua la riconcorsa alla capolista Rivasamba H.C.A. che dista 3 soli punti, nella domenica in cui il calendario delle squadre della zona play off è il seguente:

ANGELO BAIARDO-BUSALLA

ARENZANO-CAMPOMORONE S.OLCESE

CAIRESE-VOLTRESE VULTUR

GENOVA CALCIO-RIVASAMBA H.C.A.

Per farlo, dovrà invertire la tendenza nelle gare esterne (1 sola vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte) sconfiggendo un'avversaria che, dopo un inizio stentato, è reduce da 2 vittorie consecutive e, tra le cui fila, militano gli ex neroazzurri, Enrico Dominici, Roberto Franco, Denis Mehmetaj e, soprattutto, Davide Sancinito.

Pietra Ligure e Imperia, nella loro storia, si sono affrontate quattro volte in terra savonese: il bilancio è di una vittoria per il Pietra Ligure e due pareggi e una vittoria dell'imperia, 8 i gol fatti dai biancoazzurri e 7 dai neroazzurri.

Questo il tabellino dell'unica vittoria imperiese, gara giocata il 15 settembre 2019, gara terminata 2-3.

Il mister neroazzurro ha così presentato la sfida: "Andiamo a giocare in casa di una formazione di assoluta qualità, soprattutto davanti con due giocatori importanti come Insolito e Rovere. Ma il Pietra nel suo complesso è molto ben organizzato, sarà una sfida tosta. Ho la fortuna di allenare un bel gruppo, per atteggiamento e qualità. Per certi versi sono anche agevolato".

LE FORMAZIONI

Questi i convocati da Pietro Buttu

Portieri: Alioune Sylla,  Fabio Rinaldi

Difensori : Mattia Comiotto, Lorenzo Gandolfo, Simone Guida, Tommaso Scarrone, Filip Varaldo

Centrocampisti: Nicholas Costantini, Stefano Faedo, Luca Garibbo, Giuseppe Giglio, Omar Leo, Tommaso Morchio, Santiago Szerdi

Attaccanti: Federico Ardissone, Alessandro Biffi, Lorenzo Cassata, Amerigo Castagna,  Filippo Scalzi, Michael Ventre.

Questi i 22 iniziali:

PIETRA LIGURE: Vernice, Andreetto, Gasco, Pili, Guaraglia, Franco, Sancinito, Odasso, Insolito, Dominici, Rovere.

IMPERIA: Sylla, Gandolfo, Scarrone, Guida, Leo, Morchio, Costantini, Scalzi, Giglio, Ventre, Cassata

LA CRONACA

4' calcio di punizione di Scalzi, respinta dalla barriera

7' tiro dal limite di Costantini, Vernice para senza patemi

8' tiro in diagonale di Cassata che infila Vernice: 0-1 e seconda rete consecutiva per l'attaccante neroazzurro

16' calcio di punizione di Sancinito deviato con difficoltà da Sylla, colpo di testa di Franco respinto sulla linea di porta

19' tiro da fuori area di Morchio, Gasco respinge

21' calcio di Sancinito che termina alto sopra la traversa

24' ammonito Dominici

27' tiro dal limite di Sancinito bloccato da Sylla

28' ammonito Guida

35' calcio di punizione di Costantini, respinta di un difensore e contropiede dei padroni di casa sventato da una spericolata uscita di Sylla

40' amminito Costantini

41' calcio di punizione di Sancinito, Sylla respinge in maniera imperfetta ma nessuno degli attaccanti pietresi ne approfitta

42' tiro di Morchio che termina alto sopra la traversa

45' 2 minuti di recupero

46' assist di Rovere per Insolito, tiro respinto da Guida sui piedi di Dominici la cui conclusione a rete è deviata in angolo

47' il primo tempo termina 0-1

Secondo tempo

L'Imperia si ripresenta in campo con Szerdi al posto di Costantini

51' incertezza a centrocampo dei padroni di casa, ne approfitta Ventre che beffa Vernice con un pallonetto: 0-2 e terza rete stagionale per l'attaccante ex Ventimiglia

53' calcio di punizione di Sancinito per la testa di Gasco, Sylla blocca la sfera

54' ammonito Szerdi

56' esce Franco, entra Tona

57' corner di Sancinito per Dominici, colpo di testa e sfera alta

60' esce Ventre, entra Faedo

67' proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di Scarrone ai danni di Dominici

69' esce Odasso, entra Mehmetaj

73' ammonito Mehmetaj

74' contropiede neroazzurro orchestrato da Giglio che serve Cassata il cui tiro è deviato da Vernice, sfera a Giglio il cui tiro a botta sicura è respinto sulla linea da Gasco

76' esce Scalzi, entra Garibbo

79' esce Gasco, entra Lufi; esce Morchio, entra Comiotto

83' esce Cassata, entra Castagna

85' tiro da metà campo di Sancinito che cerca di beffare Sylla, palla alta sopra la traversa

89' colpo di testa vincente di Castagna, su cross di Leo, ma l'arbitro annulla per fuorigioco

90' 5 minuti di recupero

95' fischio finale: la partita termina 0-2