domenica 10 dicembre 2023

14° giornata (andata). Imperia-Athletic Club Albaro: 2-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Andrea Silvio Verdoia di Genova , l'Imperia di Pietro Buttu affronta l'Athletic Club Albaro di Alberto Mariani sul terreno sintetico del campo sportivo di Andora in via Marco Polo.

La scalata alla vetta, ora distante un solo punto, continua: questa, infatti, è la classifica del Torneo a una giornata dalla fine del girone d'andata

RIVASAMBA H.C.A. 27

IMPERIA 26

CAIRESE 25

CAMPOMORONE SANT'OLCESE 25

ANGELO BAIARDO 24

Queste le sfide delle squadre impegnate nella lotta per la promozione in Serie D e la zona play off:

CAMPOMORONE S.OLCESE-ANGELO BAIARDO

FORZA E CORAGGIO-CAIRESE

RIVASAMBA H.C.A.-SAMMARGHERITESE

I verdegialloneri sono in serie positiva da cinque giornate  e sono, attualmente, 7° in classifica, a 6 punti dai neroazzurri, con questo ruolino di marcia: 6 vittorie (la metà delle quali in trasferta contro Busalla, Genova Calcio e Sammargheritese), 2 pareggi e 5 sconfitte, solo 10 i gol fatti (i migliori realizzatori dei genovesi sono Costa e Gatto, autori di 2 reti) ma anche solo 10 quelli subiti.

I neroazzurri, invece, hanno vinto tutte e 6 e sfide interne, alle quali bisogna aggiungere le 3 ottenute in Coppa Italia e cercheranno di ottenere il decimo successo consecutivo.

Imperia e Athletic Club Albaro si sono affrontate, a Imperia, in una sola occasione, il 25 settembre 2022, gara terminata 1-1.

Pietro Buttu ha così presentato la sfida: "Per l'Athletic Club Albaro parlano i numeri: è la seconda miglior difesa del campionato, e poi in panchina sono guidati da un allenatore esperto della categoria come Mariani. Sarà uno step importante da provare ad aggiungere al nostro percorso, fin qui ottimo.

Guardare ora la classifica ha veramente poco senso, i conti si faranno alla fine. Dobbiamo pensare solo alla prossima partita e nulla di più".

Questi i convocati da Pietro Buttu:

Portieri: Alioune Sylla, Fabio Rinaldi

Difensori: Lorenzo Gandolfo, Simone Guida, Omar Leo, Mirko Ravoncoli, Tommaso Scarrone, Filip Varaldo

Centrocampisti: Nicholas Costantini, Stefano Faedo, Luca Garibbo, Giuseppe Giglio, Samuele Mander, Tommaso Morchio, Santiago Szerdi

Attaccanti: Federico Ardissone, Lorenzo Cassata, Filippo Scalzi, Davide Trucchi, Michael Ventre

Questi i 22 iniziali:

IMPERIA: Sylla, Ravoncoli, Gandolfo, Szerdi, Scarrone, Guida, Morchio, Giglio, Cassata, Ventre, Scalzi

ATHLETIC CLUB ALBARO: Bartoletti, Catterina, Zinnari, Di Pietro L., Donato N., Donarini, D'Arrigo, Gaspari, Gatto, Pagano, Costa

LA CRONACA (tratta dalla pagina facebook della SSD Imperia)

1° TEMPO

10' partenza al piccolo trotto, pochi spazi e molti duelli a centrocampo e nulla da segnalare eccetto due reti segnate dagli ospiti ma annullate per fuorigioco

15' è di Scalzi il prino tiro verso la porta, con palla di poco alta sopra la traversa

17' pregevole spunto di Ventre che supera il dribbling tre difensori e conclude rasoterra da posizione centrale. Respinta del portiere Bartoletti  sui piedi dello stesso Ventre la cui seconda conclusione è questa volta bloccata dell'estremo difensore

22' entra Pacciani al posto dell'infortunato Zinnari

30' proteste dell'Imperia per un fallo fischiato su Giglio al limite dell'area. L'impressione è che il capitano nerazzurro fosse entrato in area di rigore

34' Ammonito Pagano per fallo su Giglio

38' Ammonito Cassata per fallo su Di Pietro

41- Morchio stoppa un pallone al limite dell'area lo controlla e tenta un pallonetto che supera di poco la traversa

Termina il primo tempo

2° TEMPO

54' Entrano Leo e Faedo per Ravoncoli e Ventre

56' entra Scimone per Costa

58' entra Costantini per Szerdi

61'ammonito D'Arrigo

64' veloce ripartenza dell'Albaro, palla al centravanti Gatto che dalla sinistra tenta un diagonale che costringe Sylla ad allungarsi in tuffo per la respinta

68'altra ripartenza dell' Albaro che libera al tiro Pacciani da buona posizione centrale, ma la conclusione pecca di potenza e viene bloccata da Sylla

69' entra Comiotto per Morchio

70' IMPERIA IN VANTAGGIO!!! Scalzi dalla destra chiede il triangolo a Gandolfo che gli restituisce il pallone. Sinistro a giro di precisione e potenza e palla a mezz'altezza a gonfiare la rete alla destra del portiere

74'entra Spadoni per Pacciani

81' pareggio dell'Albaro! Azione sulla destra, palla rasoterra al centro, batti e ribatti e la palla in mischia arriva a Gatto che fredda Sylla

83' ALBARO IN VANTAGGIO! Uscita avventata di Sylla e D'Arrigo insacca con un pallonetto

85' Ammonito Scimoni

87' Ammonito Spadoni

91' PAREGGIO DELL'IMPERIA.! Cross dalla sinistra, respinta di testa di un difensore, tiro al volo da fuori area di Scalzi che si insacca all'angolo basso alla sinistra del portiere

94' punizione di Scalzi dal limite, palla a lato