lunedì 12 marzo 2007

Il punto sul Campionato: 26° giornata e marcatori

Domenica nel segno dell'equilibrio (o forse della mediocrità), con ben 7 pareggi nelle 9 partite disputate. Il Canavese é sempre più lanciato in vetta al Campionato e con la vittoria odierna, ha rosicchiato al Savona la bellezza di 10 punti nelle ultime 6 partite.
Conferma il suo momento non brillante il Savona, costretto al pari esterno a Sestri Levante: le pessime condizioni del terreno di gioco ed un arbitraggio altrettanto disastroso, hanno influenzato la partita, ma il Savona non è certo quello di inizio stagione e questo non é certo confortante, in previsione dello scontro diretto di mercoledì prossimo contro la capolista Canavese. Locali in vantaggio al 20°, grazie ad un rigore concesso per atterramento del bomber rossoblù Soncini, che ha poi trasformato la massima punizione con forte tiro centrale. Il Savona si butta in avanti alla ricerca del pari, ma trova il gol solo ad inizio ripresa. Dopo un palo del neo entrato Albanese, anche i biancoblù usufruiscono di un rigore, per fallo su Grabinsky: dal dischetto si presenta Prunecchi, ma il suo tiro è bloccato in tuffo da Cancellara; il rigore viene però fatto ripetere: cambio di rigorista, con l'argentino che realizza e fissa il punteggio sull'1-1 finale.
Pari esterno per il Casale che impatta a Rivarolo, contro i locali, in serie positiva da sette turni (5 vittore e 2 pari, per i prossimi avversari dei nerazzurri). I nerostellati dominano il primo tempo e dopo istanti Ebagua si divora un gol già fatto; ma lo stesso Ebagua, al 23°, su un'invitante palla messa in mezzo da Semplice, non può che infilare il portiere locale. Nella ripresa il Casale molla le redini dell'incontro e la Rivarolese si butta in avanti pareggiando i conti al 75°, grazie ad un rigore trasformato da Vairolatti e sfiorando la vittoria con un clamoroso palo.
Del pari tra P.B. Vercelli e Lavagnese abbiamo già parlato venerdì.
Al quinto posto, ultimo buono per i play off, balza l'Alessandria che sorpassa l'Orbassano. Grigi in vantaggio al 9° grazie a Lorieri, lesto ad insaccare un pallone d'oro servitogli da Della Morte. I padroni casa non mollano la presa e, dopo aver sfiorato il raddoppio in due occasioni, realizzano il secondo gol al 21°, con un gran tiro da trenta metri di Aliotta, che infila il portiere Ussia, colpevolmente fuori dai pali. Nella ripresa l'Orbassano prima colpisce un palo con il bomber Santoro e poi lo stesso attaccante torinese trasforma un rigore, da lui stesso conquistato. Nel finale, al 92°, Mastropasqua sfiora il clamoroso pari, calciando sul fondo una palla a due metri da Campana.
Pari senza grosse emozioni tra Voghera e Giaveno, tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere a questo Campionato.
Pari a reti inviolate anche tra Canelli e Saluzzo, in un drammatico derby salvezza che permette agli ospiti di continuare la mini serie positiva, che dura da cinque partite.
Altro pari senza reti tra il Vado ed il coriaceo Giaveno: pochissime emozioni per i pochi presenti al “Chittolina”, che, prima dell'incontro hanno commemorato lo scomparso presidente Ciarlo.
Altro giro, altro pari: 1-1 tra Castellettese e Casteggio Broni, con gli ospiti in vantaggio alla fine del primo tempo, grazie ad un gol di Ricci, pareggiato ad inizio ripresa da Roselli: é sfumato così il sogno del Casteggio Broni che non vince dal lontano 1 novembre dello scorso anno.

Classifica dei marcatori:
16 reti: Grabinski (1 rig. Savona).
14 reti: Alberti (2 rig.) (Canavese).
13 reti: Santoro (4 rig.) (Orbassano Ciriè)
12 reti: Moronti (Savona); Guerrisi (Voghera).
10 reti: Iannolo (1 rig.) (Imperia).
9 reti: Lazzaro (3 rig.) (Borgomanero), Zirafa (P.B. Vercelli) e De Lorentiis (5 con il Borgomanero).
8 reti: Lentini (2 rig.) (Canelli); Mariani (Casteggio Broni); Zinnari (3 rig.) (Castellettese); Chiarlone (Imperia), Soncini (4 rig. Sestri Levante)
7 reti: Aimè (Castellettese); Spinaci (2 rig.) (Casale); Bergantin (1 rig.) (5 con il Canavese) (Rivarolese)