sabato 31 ottobre 2020

7° giornata (andata). Imperia-Chieri: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Alessandro Recchia di Brindisi, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Chieri di Marco Didu, anticipo della settima giornata del girone d'andata di questo travagliato Campionato di Serie D.

Una sola vittoria (contro il Sestri Levnate) nelle prime cinque gare disputate, hanno relegato i neroazzurri nei bassifondi della classifica: la vittoria deve essere l'unico obbiettivo dei ragazzi di Alessandro Lupo, in un "Nino Ciccione" nuovamente deserto per le note vicende sanitarie.

I torinesi hanno otto punti in classifica e sono reduci dalla roboante vittoria interna (6-1) contro la Lavagnese.

Imperia e Chieri si sono affrontate, al "Nino Ciccione", nella loro storia, 5 volte: il bilancio degli scontri diretti è di 3 vittorie dei neroazzuri, 1 pareggio e 1 vittoria dei celesti, 8 i gol realizzati dagli imperiesi e 5 dei torinesi.

L'unica vittoria neroazzurra risale alla stagione 1964-1965 (Serie D), esattamente all'ultima giornata del Torneo, giocata il 23-05-1965, gara vinta 3-1 dall'Imperia.
Questi i convocati neroazzurri:
PORTIERI: Trucco, Dani
DIFENSORI: De Bode, Scannapieco, Virga, Fazio, Malandrino, Gandolfo, Plaka
CENTROCAMPISTI: Giglio cap., Sancinito, Terzoni, Gnecchi, Martelli, Malltezi, Kacellari, Travella
ATTACCANTI: Capra, Donaggio, El Khayari, Sassari
IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, El Khayari, Gnecchi, Malltezi
CHIERI: Bonofiglio, Benedetto, Pautassi, Gerbino, Conrotto, De Letteriis, Spera, Castelletto, Bianco, Pedrabissi, Ferrandino
Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni,
2’ tiro di Giglio respinto da Bonfiglio, la palla resta pericolosamente nell'area senza che nessun attaccante imperiese riesca a buttarla in rete
14’ corner di Sancinito, la sfera giunge nei pressi di El Khayari che, con il petto, non riesce a spingerla nella porta ospite
17’ punizione di Sancinito che termina fuori di poco
24’ tiro di Ferrandino bloccato da Dani
25′ ammonito De Bode
34’ contropiede neroazzurro con El Khayari che Capra il cui tiro, da posizione favorrvole, termina sopra la traversa
36’ colpo di testa di Spera che termina alto
42’ tiro di Ferrandino dalla distanza che termina sul fondo
45’ cross di El Khayari per Capra, colpo di testa con la sfera che si stampa sulla traversa
46’ cross di Gnecchi con Conrotto che tocca la sfera con la mano: ammonizione per il difensore torinese e rigore. Dopo i due rigori precedentemente falliti dai nerozzurri, sul dischetto si presenta Capra che fa secco Bonfiglio: 1-0 e seconda rete stagione per EC7
La prima frazione di gioco termina 1-0
50’ esce Malltezi, entra Travella
55’ cross per Bianchi, stoppato da De Bode, la sfera giunge sui piedi di Pautassi il cui tiro esce a lato
60’ punizione calciata da Capra per Gnecchi il cui tiro termina a lato
68’ incursione di Virga il cui tiro finale è respinto dalla difesa ospite
69' esce El Khayari, entra Martelli
69′ ammonito Spera
70′ ammonito Virga
71' esce Castelletto, entra Abelli
73' esce Sancinito, entra Terzoni
74’ azione personale di Martelli il cui tiro termina a lato
77’ nuovo incursione di Virga che serve Martelli il cui tiro sfiora il palo
78' escono Bellocchio e Bianco, entrano Ozara e Rossi
83’ pericolo tiro al volo di Rossi, deviato in corner
85' esce Capra, entra Donaggio. Esce Gerbino, entra Sessa
86′ ammonito Barcellona
88' esce Ferrandino, entra Barcellona
89’ espulso l’allenatore del Chieri Didu per proteste
91’ espulso Lupo per proteste
92’ espulso per Sessa per un fallaccio ai danni di Martelli
95’ fischio finale: l'Imperia torna al successo, il secondo stagionale