lunedì 24 settembre 2007

Il punto sul Campionato: 4° giornata e marcatori

Quarta vittoria consecutiva per la capolista Biellese, che si sbarazza senza alcun problema del Saluzzo: protagonista assoluto, l'attaccante ex Borgomanero, Lazzaro autore di una tripletta ed alla quarta realizzazione stagionale, dopo le 17 della scorsa stagione. Prima rete al 23° con tiro al volo su perfetto cross dalla destra di Santoro; raddoppio al 59° con un perfetto colpo di testa e terza realizzazione al 73° dopo una fuga solitaria.
Alle spalle della Biellese, tiene botta l'Alessandria che vince per 3-0 contro il Sestri Levante: vantaggio immediato dei grigi con Cretaz che, al 2°, che tirava in porta dopo uno svarione del difensore Lanati. Al 61° raddoppio di Balestri che tirava dal limite facendo secco Casaretto. Dopo tredici minuti, al 74’, arrivava la terza rete dei grigi con una triangolazione con Buelli che fa partire un cross per Artico, che raccoglie nell’area piccola e segna.
Pari nel match tra due neo promosse, il Rivoli ed il Derthona, che raccoglie così il suo primo punto stagionale. Locali in vantaggio con uno spettacolare gol in rovesciata di Daddi al 7°; al 40° pareggio dei leoncelli con un colpo di testa di Cesari, su azione d'angolo; al 55° il Rivoli passa ancora in vantaggio con il capocannoniere Ammendolea (6° gol stagionale, gli stessi realizzati la scorsa stagione con la maglia del Giaveno); pari del Derthona all'85°, sempre su azione d'angolo, sempre di testa, ma questa volta con l'ex difensore nerazzurro Cocito.
Colpaccio della Rivarolese che espugna il “Piola” di Vercelli ed infligge la seconda sconfitta consecutiva alla Pro Belvedere: ancora a secco il bomber argentino Grabinski per i locali, a realizzare il gol della vittoria è il vice capocannoniere Uccello (4° gol stagionale), grazie ad un rigore per atterramento in area da lui stesso subito.
Primi tre punti per il Lotto Giaveno che espugna il campo del Ciriè, in un derby deciso da un'autorete al 54° di Caricato. Gli ospiti restano in dieci due minuti dopo, ma resistono ai confusi attacchi dei nerazzurri.
Prima vittoria anche per la Sestrese che, sul neutro della “Sciorba”, sconfigge il Casale, ancora a secco in Campionato. Dopo un avvio di marca casalese, sono i genovesi a passare in vantaggio al 16° grazie a Raminghi in dubbia posizione di fuorigioco. Pari ospite al 60° grazie a Tondi e gol della vittoria della Sestrese all'88° grazie a Bianchi, con un gran tiro sotto la traversa. L'esperienza sulla panchina nerostellata di Zampollini pare, a questo punto, al capolinea.
Pari tra Savona e sanremese. Da segnalare, al termine della gara, la contestazione dei tifosi biancoblù all'indirizzo della propria dirigenza, con tanto di tafferugli con le forze dell'ordine.

Questa è la classifica dei marcatori:
6 reti: Ammendolea (Rivoli).
4 reti: Lazzaro (Biellese); Uccello (Rivarolese).
3 reti: Santoro (Biellese).
2 reti: Artico e Balestri (Alessandria); Ventura (Derthona); Marsiglia (Imperia); Pierotti (Lavagnese); Giglio (1 rig.) (Novese); De Lorentis e Vitali (Pro Belvedere Vercelli); Uccello (Rivarolese); Iocolano (Rivoli); Falchini (Saluzzo); Minieri (2 rig.) (Savona).
1 rete: Chiarlone, Di Placido e Mazzei (Imperia)