domenica 9 settembre 2007

Imperia - Lottogiaveno: 3-0

Il Lotto alle... tre.
Questo pomeriggio i nerazzurri, con inizio alle ore 15,00, hanno disputato la seconda partita del girone d'andata, l'esordio casalingo al "Ciccione", dopo la brutta sconfitta patita domenica scorsa a Lavagna contro il Sestri Levante.
Ospiti gli ambiziosi piemontesi del Lottogiaveno, anch'essi reduci da una sconfitta per 0-1, in casa contro la Biellese.
L'U.S. Imperia 1923, come detto, deve riscattare il negativo avvio di stagione e mostrare quel gioco visto a tratti nel pre Campionato ed in Coppa Italia, ma soprattutto portare a casa tre importanti punti per la propria classifica.
I nerazzurri hanno vinto con un netto 3-0, grazie alla reti di Mazzei, Di Placido e Marsiglia. Ma il risultato non deve trarre in inganno, perché la partita, specialmente nel primo tempo, l'hanno fatta i piemontesi, che hanno sfiorato la segnatura in più occasioni, ma solo un Cicutti, tanto bravo tra i pali quanto vestito male (la leviamo 'sta maglietta del Doria?), ha evitato il tracollo in almeno tre occasioni.
Rispetto a domenica scorsa, Riolfo presenta per la prima partita casalinga stagionale, l'ex bianconero Andrea Ciolli e Vannucchi al centro della difesa ed il fantasista Mickael Marsiglia, per il quale é appena arrivo il tanto atteso trasnfert.
La prima rete nerazzurra di questo torneo è stata realizzata dall'uomo che aveva realizzato l'ultima dello scorso Campionato, a Broni, Daniele Mazzei: al 12°, infatti, il "cinghialone" é stato lesto a ribattere in rete un suo colpo di testa su cross di Ambrosini, che si era stampato sulla traversa. Dopo due nitide occasioni da rete fallite dai piemontesi al 23° con Soncini ed al 27° con Perrone, sventate da un super Cicutti, i nerazzurri, su azione di calcio d'angolo, raddoppiano al 28° con un gran colpo di testa di Di Placido, alla sua prima rete con maglia nerazzurra.
Nella ripresa, il Giaveno cerca di riaprire l'incontro, colpisce anche un palo al 66° con Pantaleo ma, complice anche l'espulsione del nervoso Soncini, i nerazzurri riescono ad amministrare il doppio vantaggio e realizzano la terza segnatura al 90°, grazie al francese Marsiglia, servito splendidamente in area da Mattia De Simeis. E' stata l'apotesi, con i nerazzurri a festeggiare sotto la Nord, al grido "Chi non salta é un matuziano".
Ammoniti Siciliano e Mazzei, per gioco falloso.
Questi i nerazzurri schierati da Riolfo:
Cicutti; Vago; Davanzante; Vannucci ( 65’ De Simeis); Ciolli; Di Placido, Ambrosiani; Siciliano; Mazzei ( 83’ Panizzi); Marsiglia; Chiarlone ( 93’ Gatti).

Questi i risultati ed i marcatori delle altre partite:
Biellese-Casale: 2-1 34’ Memmo (C); 46’ Ravetto (B);79’ aut. Casalino (B).
Cirie`-Alessandria: 1-1 35’ Barbaro (C); 70’ Artico (A).
Derthona-Novese: 2-3 26’ Ventura (D); 30’ aut. Camolese (N);49’ Pastorino (N); 64’ Rig. Giglio (N);78’ Gigliotti (D).
Pro Belvedere-Saluzzo: 2-1 41’ Vitali (PB); 89’ De Lorentiis (PB);90’ Sismonda (S).
Rivoli-Sanremese: 2-0 13’ Capuano (R); Iocolano (R).

Saluzzo 0
Ma, ricordiamolo, la sanremese potrebbe avere 0 punti in classifica e la Lavagnese 6, per il pasticcio Guida.