domenica 19 ottobre 2008

Imperia-Val Steria: 7-0

Esordio casalingo stagionale per i nerazzurri di Sauro Marinelli che hanno affrontato, con inizio alle ore 15,30, il Val Steria del neo mister Daniele Olivieri, subentrato la scorsa settimana all'esonerato Stefano Gaggero.
I nerazzurri sono reduci dal netto successo in trasferta a Cipressa contro il Riva Ligure e tornano ad affrontare i verdeneri a 40 giorni di distanza dall'incontro disputato a Cervo, nell'esordio in Coppa Liguria, vinto di misura 0-1.
Ancora assenti Simone Sinagra e Davide Di Pietro per acciacchi fisici, Sauro Marinelli schiera, rispetto alla gara di domenica scorsa, Casella al posto di Fresia e Cortonesi al posto di Rebuttato. Questi, quindi, gli undici scesi in campo: Amoretti in porta; linea difensiva formata da Quaglia, Di Salvo, De Lorenzis e Casella; a meta' campo Ansaldi e Bocchi, al centro e sugli esterni Cortonesi e Calvi; in attacco D'Anca e Faustini.
I nerazzurri hanno fatto valere il loro notevole tasso tecnico, contro avversari che hanno solo pensato a difendersi, ricorrendo spesso e volentieri a falli violenti e gratuiti, favoriti da un arbitro imbarazzante, che ha tollerato le rudezze dei verdeneri.
Sul taccuino dell'arbitro, al 90°, due espulsi, Silvio Olivieri del Val Steria ed il nerazzurro Cortonesi, per proteste successive all'ennesimo fallo subito; inoltre altri 5 cartellini gialli per gli ospiti ed uno per D'Anca, per proteste.
Si è giocato in un pomeriggio freddo e battuto da una fastidiosa pioggia, dinanzi a circa 300 spettatori. Come domenica scorsa i nerazzurri ci hanno messo un po' prima di affondare i colpi, ma non c'è stata mai partita. Mi limito al racconto dei gol, ben 7, perché altrimenti ci vorrebbero pagine intere per elencare le occasioni avute da nerazzurri.
Vantaggio nerazzurro realizzato da Faustini, al 26°: cross dalla destra di Calvi, Di Salvo rimette in area il pallone che Faustini ribadisce al volo in rete.
Raddoppio realizzato da Cortonesi, al 40°, con un gran tiro dal limite dell'area che si insacca alla destra dell'imbarazzante portiere ospite Aiello, protagonista in negativo della partita.
Nella ripresa, al 56° è il turno di D'Anca, che mette in rete con un tocco sotto misura, su assit di Calvi.
La quarta rete è realizzato dal neo entrato Bragatto, al 70°, che approfitta di una goffa respinta di Aiello.
Il quinto gol realizzato è opera di Faustini: per l'attaccante nerazzurro quarta realizzazione in due gare.
La sesta segnatura, al 76°, è opera ancora di Cortonesi che insacca su una corta respinta di Aiello. L' ultima rete è realizzate all'88° da Bragatto, che approfitta ancora una volta di una papera del portiere ospite.
Nel mezzo, come detto, falli, colpi proibiti, entrate assurde e la sensazione che, solo per un puro caso, nessuno sia andato a finire all'ospedale: qualcuno dovrebbe spiegarmi il perché di tanta ingiustificata cattiveria da parte degli uomini di Olivieri.
Da segnalare, in conclusione, i cambi operati da Marinelli, tutti nella ripresa: Fresia per Casella, Schiavon per Bocchi e Bragatto per D'Anca.
E sabato sera, big match al Comunale di Sanremo, contro il Sanremo Boys, nel primo vero test della squadra nerazzurra.
Il tabellino:
IMPERIA: Amoretti, Quaglia, De Lorenzis, Di Salvo,Bocchi (59’ Schiavon), Casella (50’ Fresia), Cortonesi ,Ansaldi,D’Anca (63’Bragatto), Calvi,Faustini. All.: Marinelli.
VAL STERIA: Aiello, Satta, Di Giglio, De Marco, Barberis (70’ Terrizzano),Montana (46’ Balzola), M. Olivieri, S. Olivieri , Ricupero (63’ Giaconia), Battaglio, Mazzini. All.: D.Olivieri.
Arbitro: Frangapane di Imperia