lunedì 21 aprile 2008

Il punto sul campionato: 32° giornata e marcatori

Altri verdetti in questa 32° giornata: retrocede matematicamente il Vado, che si aggiunge al Saluzzo, mentre le due imperiesi, Imperia e sanremese sono automaticamente ai play out. Grande bagarre per sapere quali saranno le due che dovranno disputare gli spareggi salvezza: in lizza Derthona, Sestri Levante, Casale, Ciriè e, teoricamente, anche la Rivarolese.
Pari nel sempre sentitissimo incontro tra Alessandria e Savona: in vantaggio passano i savonesi, con una rete realizzata dall'ex Marantino al 14°, su assist di testa di Soragna. I grigi trovano il pari al 31° con Buelli, colpiscono due pali con Balestri (in occasione del calcio di rigore fallito al 57°) e con Falchini, su cross di Artico, che viene poi espulso nel finale di gara.
Pari senza grossi sussulti tra Ciriè e Biellese: 0-0 che non mette al riparo dalla salvezza i torinesi, prossimi avversari dei nerazzurri al “Ciccione”, mentre i lanieri mantengono il secondo posto in classifica.
La Lavagnese perde a Casale, coi nerostellati che fanno un grosso balzo in avanti in classifica: le reti dei piemontesi portano le firme di Serra dopo soli due minuti e di Sacco (quello steso con un destro da Gorretta nella famosa sua ultima partita in nerazzurro) all'84°, con un gran tiro dai 25 metri. Il Casale ha anche fallito un calcio di rigore con Serra al 74°, tiro parato dal portiere Tani.
Pari tra Lottogiaveno e Rivoli con i padroni di casa in vantaggio con Bonsanto al 57°, grazie ad un clamoroso errore del portiere rivolese Soldano, ma che vengono raggiunti al quarto minuto di recupero dall’ex Diego Alessi (9° rete stagionale).
Non fa sconti l'ex mister Mango, che sconfigge in trasferta il Sestri Levante, ormai in piena zona play out, dalla quale pareva essere uscito solo due domeniche fa. I corsari passano in vantaggio con Siciliano, ma la rete dell'ex nerazzurro è annullata; allo scadere della prima frazione sono i gialloverdi a passare in vantaggio con Carredda, servito da un assist di Grabinski; nella ripresa, Perelli realizza il raddoppio e la sua decina rete stagionale.
La Rivarolese sommerge di reti il già retrocesso Saluzzo e si tira quasi fuori dalla zona play out: 0-5, con reti di Pierobon ( 13° gol stagionale), doppietta di Brescia e reti di Bergantin e Tardivo.
Perde una grossa occasione il Derthona, fermato sul pari dal Vado: leoncelli in vantaggio al 12° con il solito Spinaci (16° centro stagionale), lesto a risolvere una mischia susseguente un calcio d'angolo, ma vengono raggiunti sul pari da Roberto Iannolo, autore di una spettacolare sforbiciata da fuori area. Il Derthona fallisce, sul finale di tempo, il vantaggio, con un rigore parato da Ghizzardi su tiro di Spinaci e cinge d'assedio la porta vadese, senza trovare la rete dell'importante vittoria.

Classifica marcatori:
21 reti: Artico (3 rig.) (Alessandria); Lazzaro (4 rig.) (Biellese); Giglio (2 rig.) (Novese).
16 reti: Spinaci (7 rig.) (Derthona); Ammendolea (2 rig.) (Rivoli).
13 reti: Draca (2 rig.) (Lavagnese); Pierobon (3 rig.) (Rivarolese).
12 reti: Ramenghi (F.S. Sestrese); Uccello (3 rig.) (Rivarolese); Soragna (1 rig.) (Savona).
11 reti: Balestri (1 rig.) (Alessandria).
10 reti: Lorieri (1 con la Novese) (Derthona); Grazzini (1 rig.) (F.S. Sestrese); Delorentis (Pro Belvedere Vercelli).