lunedì 21 gennaio 2008

Il punto sul Campionato: 21° giornata e marcatori

Pareggiano a sorpresa in trasferta le prime due della classe, l'Alessandria a Sestri Levante e la Biellese a Saluzzo. Vittoria interna per Novese contro la Lavagnese, terza forza del Campionato e del Savona a sanremo. Pari tra Lottogiaveno e Ciriè e tra Casale e Sestrese. Rinviate per nebbia Derthona - Rivoli e Rivarolese - P.B. Vercelli, coi locali in vantaggio per 1-0.
Pirotecnico pari tra Sestri Levante ed Alessandria: inizio bruciante dei corsari con Ferretti che al 3° , su punizione, infilava la porta difesa da Casadei. All’11° il raddoppio ad opera di Bellotto che in contropiede anticipa Casadei e lo infila con un pallonetto. Pronta la reazione dei grigi che al 15° accorciano le distanze con Falchini, che raccoglie un passaggio di testa di Zappella e, sempre di testa, fa secco Casaretto. L’Alessandria continua ad attaccare e con Buglio, autore di una doppietta, ribalta il risultato: il primo gol su traversone di Artico sul secondo palo, con Buglio che un tiro molto angolato metteo la sfera alle spalle di Casaretto. Il secondo al 3° del secondo tempo con un bel colpo di testa su corner di Artico. Al 19° del secondo tempo arriva il pareggio dei padroni di casa con Ferretti che su rigore concesso per atterramento dello stesso Ferretti ad opera di Casadei segnava il terzo gol. Nel finale di gara Artico, a secco da diverse settimane, sfiora il gol della vittoria grigia. Da segnalare l'esordio in maglia grigia di Andrea Ciolli, il cui ingaggio era stato ufficializzato sabato mattina.
La Biellese perde una grande occasione per rosicchiare due punti alla capolista Alessandria. I bianconeri non sono andati oltre al pari contro il fanalino di coda Saluzzo, per giunta rimasto in soli nove uomini dal 77° per le espulsioni di Bonfiglio e Tortone. Trafitti al 36° del primo tempo da Foglia, soltanto all'80° i bianconeri sono stati capaci di agguantare il pareggio con l'unico tiro in porta effettuato nell'arco dell'incontro dal capocannoniere Lazzaro, alla 18° realizzazione stagionale.
La Sestrese, in piena emergenza, strappa in extremis un punto a Casale: in un “Palli” avvolto da una fitta coltre di nebbia, locali in vantaggio al 69° con il neo entrato Serra. All'89° pari realizzato da Alessio Ramenghi (11° gol stagionale), in posizione al limite del fuorigioco.
Vittoria interna della Novese sulla Lavagnese. Vantaggio dei padroni di casa al 30°: cross di Pastorino, mischia in area e gran tiro di Bo. Nella ripresa i padroni di casa raddoppiano al 5° con il solito Giglio (15° gol stagionale): gran tiro al volo di sinistro su un bel lancio di Balacchi. La Lavagnese, rimasta in dieci per espulsione di Muzio per doppia ammonizione, si riversava in attacco, ma riusce a segnare solo al 97°, in pieno recupero, con un colpo di testa di Draca (6° gol stagionale).
Pari senza grossi sussulti tra Lottogiaveno e Ciriè.
La sanremese ha perso 1-0 in casa contro il Savona ed ha sbagliato un calcio di rigore.